Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Безверхово помнит свою историю

115-летие отмечает в октябре село Безверхово Хасанского района, расположенное на живописном полуострове Янковского. В минувшую субботу здесь состоялись праздничные мероприятия.
 115-летие отмечает в октябре село Безверхово Хасанского района, расположенное на живописном полуострове Янковского. В минувшую субботу здесь состоялись праздничные мероприятия.

История основания села связана с именем Михаила Янковского – владельца земель, патриота России и Дальнего Востока, ученого-натуралиста, снабжавшего Русское императорское географическое общество и его музеи интересными экспонатами флоры и фауны. Янковский одним из первых занялся пантовым оленеводством, вывел новую породу лошадей, развел женьшеневую плантацию.

В советские времена в селе располагался богатый зверосовхоз, где разводили норок, крепко стоял на ногах судоремонтный завод. Нынче Безверхово переживает не лучшие времена, работать здесь практически негде, тяжело решаются социальные проблемы. Но не умирает надежда, что село с богатой историей, расположенное в таком красивом месте, еще сможет стать привлекательным не только для старожилов, но и для молодежи.

В клубе Безверхово по случаю годовщины состоялись концерт, подготовленный собственными творческими силами, выставка работ сельских мастериц. Красивым подарком для местных жителей стало выступление уже знакомого безверховцам по прежним гастролям ансамбля народной песни из Анучино «Селяночка».

Автор : Надежда БРАЖИНА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полетим в Питер

К освоению нового внутреннего маршрута через всю страну от Приморья до Санкт-Петербурга готовится компания “Владивосток Авиа”.

Потечет ли вода по часам?

Как стало известно “В”, краевому центру в ближайшее время грозит режимное водоснабжение. Именно об этом идет речь в письме, которое направил гендиректор “ВКХ юга Приморья” Константин Толстошеин в администрацию Владивостока.

Приморцам американские визы выдают

Американское посольство в Москве решением госдепартамента США временно прекратило выдачу виз российским гражданам в связи с усилением мер безопасности. Об этом накануне сообщили национальные информагентства.

Граница будет открыта, но не для всех

На прошлой неделе Приморье посетил 1-й заместитель директора Федеральной пограничной службы России генерал-полковник Николай Резниченко. В пятницу за несколько часов до отлета в Москву он ответил на вопросы журналистов.

Самолет – хорошо, паровоз – хорошо…

Под самый конец минувшего воскресенья, то бишь к полуночи, на Вторую Речку прибыл автобус из Хабаровска. Этим рейсом наши соседи-хабаровчане открыли регулярное автобусное сообщение с Владивостоком.

Последние номера