Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Батареи просят тепла. 15 октября во Владивостоке должен был начаться отопительный сезон

Вчера во Владивостоке согласно постановлению главы администрации должен был начаться отопительный сезон. Однако некоторые из объектов социальной сферы, которые в числе первых должны были быть подключены, остались без тепла.
Вчера во Владивостоке согласно постановлению главы администрации должен был начаться отопительный сезон. Однако некоторые из объектов социальной сферы, которые в числе первых должны были быть подключены, остались без тепла.

Среди обделенных оказалась городская инфекционная больница №1. Причиной послужила недоговоренность ОАО “Примсантехмонтж” с электриками. Именно это акционерное общество производило монтаж и установку новой модульной котельной, которая заменила старую, работавшую на угле. Как рассказали в приемной главного врача городской клинической больницы № 1, учреждение только собирались запитать на тепловые сети.

Совсем без тепла на неопределенное время осталась больница УВД – она ведомственная. К тому же в числе прочих структур федерального подчинения больница “поставлена на счетчик” АО “Дальэнерго”. Эта организация подала иск в суд на больницу УВД из-за задолженности размером в 2 млн. рублей.

Что касается образовательных учреждений, то многолетняя практика сложилась так, что их начинают подключать ближе к вечеру. Тепло там появляется лишь на следующий день, и лишь сегодня станет ясно, насколько город выполнил свои обязательства.

Начало положено, теперь предстоит подача тепла в жилые дома города. По информации управления топлива и энергетики администрации Владивостока, практически все объекты теплоснабжения краевого центра готовы к началу всеобщего отопительного сезона. На нескольких самых важных объектах работы вступили в завершающую стадию. Уже смонтирована закупленная городской администрацией блочно-модульная котельная, предназначенная для отопления микрорайона в поселке Трудовое, который ранее обслуживался обанкротившимся заводом “Кристалл”. В ближайшие дни она будет установлена.

Кроме того, ведутся работы по прокладке теплотрассы и монтажу бойлерной для переключения одного из жилых массивов все того же поселка Трудовое на котельную завода “Пивоиндустрия Приморья”. Ранее этот жилмассив отапливался сразу двумя котельными – железнодорожной и завода “Лицевой кирпич”. Переключение на другую, более мощную котельную позволит уменьшить стоимость теплоснабжения и сделать его более надежным. Работы должны быть закончены в начале ноября. Но это не значит, что жители микрорайона останутся без тепла. Прежде чем будет произведено переключение, котельные “Лицевого кирпича” и железной дороги будут подавать тепло по прежней схеме, они полностью готовы к наступлению холодов.

Еще одна новая котельная с 1 ноября будет готова начать свою работу во Владивостоке. Жители дома № 39 на улице Окатовой будут получать тепло от современной модульной котельной, которая заменит старую угольную, уже давно выработавшую свой ресурс. Также в положенные сроки получат тепло и жители бухты Тихой, которых обеспечивает отоплением и горячей воды бойлерная В-30. С момента постройки она ни разу капитально не ремонтировалась, жители микрорайона уже много лет жаловались на чуть теплые батареи. В этом году из городского бюджета были выделены средства на ее реконструкцию и установку новых, более совершенных водоподогревателей. В ближайшие дни они прибудут во Владивосток, после чего начнется их монтаж, который намечено завершить к 1 ноября. Тем не менее тех технологических мощностей, которые сейчас имеются на бойлерной, должно хватить, чтобы вовремя начать отопительный сезон.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Полетим в Питер

К освоению нового внутреннего маршрута через всю страну от Приморья до Санкт-Петербурга готовится компания “Владивосток Авиа”.

Потечет ли вода по часам?

Как стало известно “В”, краевому центру в ближайшее время грозит режимное водоснабжение. Именно об этом идет речь в письме, которое направил гендиректор “ВКХ юга Приморья” Константин Толстошеин в администрацию Владивостока.

Приморцам американские визы выдают

Американское посольство в Москве решением госдепартамента США временно прекратило выдачу виз российским гражданам в связи с усилением мер безопасности. Об этом накануне сообщили национальные информагентства.

Граница будет открыта, но не для всех

На прошлой неделе Приморье посетил 1-й заместитель директора Федеральной пограничной службы России генерал-полковник Николай Резниченко. В пятницу за несколько часов до отлета в Москву он ответил на вопросы журналистов.

Самолет – хорошо, паровоз – хорошо…

Под самый конец минувшего воскресенья, то бишь к полуночи, на Вторую Речку прибыл автобус из Хабаровска. Этим рейсом наши соседи-хабаровчане открыли регулярное автобусное сообщение с Владивостоком.

Последние номера