Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

«Зеленые ежики» лезут на скалы

На уникальном Екатериновском горном массиве прошел открытый чемпионат Приморского края.
На уникальном Екатериновском горном массиве прошел открытый чемпионат Приморского края.

по технике спасательных работ среди альпинистов. За лидерство боролись сильнейшие команды спортсменов из Находки, Большого Камня и Арсеньева.

Трасса представляла собой абсолютно вертикальный участок скалы, на котором предстояло произвести транспортировку условно пострадавшего. Маршрут разрабатывался судейской бригадой. Кого из своих коллег должна спасать команда, решал бесстрастный жребий, причем в тот момент, когда альпинисты в полном составе уже находились на маршруте.

Итоги соревнований показали, что лучше всех знают технику и приемы спасательных работ альпинисты из находкинской команды «Зеленые ежики». Руководитель «ежиков» Александр Краснолуцкий является председателем федерации альпинизма Приморского края. Второе место в соревнованиях заняла команда из Большого Камня. Третье – еще одна находкинская команда «Юность».

После соревнований сборная команда федерации альпинизма Приморского края отправилась в экспедицию в труднодоступные районы Китая, что в провинции Сычуань, для восхождения на знаменитую вершину Сигуань-Шань (высота 6250 метров). В состав экспедиции вошли находкинцы Александр и Марина Краснолуцкие, Андрей Сушенцов и Галина Кудрина. Кроме того, покорять высочайшие китайские вершины, на которые еще не ступала нога русских спортсменов, отправились команды Владивостока, Большого Камня и вместе с ними - канадские альпинисты.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не иссякнет струя кабарги

Всемирный фонд дикой природы (WWF) совместно с программой ТРАФФИК, которая контролирует торговлю животными и растениями, приступает к оценке реальной численности кабарги на Дальнем Востоке России. Для этого планируется заложить около 50 учетных площадок, на которых по специальной методике будут посчитаны животные.

Конфликта не будет

«Трудовой спор исчерпан!» - такое сообщение сделал на этой неделе пресс-департамент ЗАО «ЛуТЭК». Поставлена точка под длительными пересудами в прессе и информациями о якобы копящемся напряжении в коллективе топливно-энергетической компании.

Все мясо в одно место

Не исключено, что с 15 октября во Владивостоке вся мясная продукция будет реализовываться на центральном продовольственном рынке города.

«В будущее – без наркотиков!»

Завтра, 13 октября, на центральной площади Владивостока пройдет творческая акция “В будущее – без наркотиков!”

После нас «застудят» китайцев

Вчера на приморском потребительском рынке после солидного перерыва появилось доморощенное “забористое” пиво – “№ 1 крепкое” от “Пивоиндустрии Приморья”. Несколькими неделями ранее завод выпустил на пробу приморцам другие новые марки – “Студеное зрелое”, “Студеное вечернее”, “№ 1 темное”.

Последние номера