Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

«Капитан Панаев» открывает Новую Зеландию

В ближайшие дни стартует из Находки яхта “Капитан Панаев”. Она держит курс на Новую Зеландию.
В ближайшие дни стартует из Находки яхта “Капитан Панаев”. Она держит курс на Новую Зеландию.

Нет ни одного яхтсмена, который не мечтал бы о далеких морях и неведомых землях. И неважно, что все они уже давно открыты. Первооткрывателем каждый должен стать сам. Нынешнее путешествие “Капитана Панаева” посвящено полувековому юбилею крупнейшего в Приморье предприятия - базы активного морского рыболовства. Возвращение домой планируется на весну 2002 года.

Экипаж “Капитана Панаева” состоит из пяти человек. Все они – закаленные моряки-профессионалы. Возглавляет их самый опытный яхтенный капитан Находки Виктор Бухальский. Он также является директором детского спортивного парусного клуба “Антарес”, попасть в который мечтают многие мальчишки. За его плечами многолетний опыт мореплавания и даже парусная кругосветка, которую он совершил на том же “Капитане Панаеве”. Но тогда мореходы не дошли до экватора несколько десятков миль. Теперь яхте предстоит своеобразное крещение – выйти в Южное полушарие, под благословение Южного Креста.

Яхта типа “Цетус” (водоизмещение одна тонна) построена в Польше. Участвовала в десятках соревнований самого разного уровня, прекрасно зарекомендовав себя в любых условиях. Была в числе лидеров на международной регате “Белый парус мира”. Но главное – экипаж. На “Капитане Панаеве” плохих экипажей не было.

Семь футов под килем!

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не иссякнет струя кабарги

Всемирный фонд дикой природы (WWF) совместно с программой ТРАФФИК, которая контролирует торговлю животными и растениями, приступает к оценке реальной численности кабарги на Дальнем Востоке России. Для этого планируется заложить около 50 учетных площадок, на которых по специальной методике будут посчитаны животные.

Конфликта не будет

«Трудовой спор исчерпан!» - такое сообщение сделал на этой неделе пресс-департамент ЗАО «ЛуТЭК». Поставлена точка под длительными пересудами в прессе и информациями о якобы копящемся напряжении в коллективе топливно-энергетической компании.

Все мясо в одно место

Не исключено, что с 15 октября во Владивостоке вся мясная продукция будет реализовываться на центральном продовольственном рынке города.

«В будущее – без наркотиков!»

Завтра, 13 октября, на центральной площади Владивостока пройдет творческая акция “В будущее – без наркотиков!”

После нас «застудят» китайцев

Вчера на приморском потребительском рынке после солидного перерыва появилось доморощенное “забористое” пиво – “№ 1 крепкое” от “Пивоиндустрии Приморья”. Несколькими неделями ранее завод выпустил на пробу приморцам другие новые марки – “Студеное зрелое”, “Студеное вечернее”, “№ 1 темное”.

Последние номера