Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Еще один лягушатник

Пограничниками заставы “Таежная” Гродековского отряда Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ задержан нарушитель государственной границы.
Пограничниками заставы “Таежная” Гродековского отряда Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ задержан нарушитель государственной границы.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ТОРУ, тревожная группа выехала к границе после того, как сработал электронно-сигнализационный комплекс. Прибыв к месту сработки, пограничники обнаружили следы человека, ведущие в сторону линии границы, и начали преследование. В результате был задержан гражданин Китая. При его досмотре в заплечном коробе пограничники обнаружили мешок с лягушками, вес которого составлял около 10 килограммов.

Уже первичные разбирательства показали, что задержанный лягушатник - это один из трех китайцев, пробравшихся на днях на территорию России с целью сбора древесных лягушек. Как уже сообщал “В”, двух его компаньонов пограничники “Таежной” задержали на день раньше.

Для проведения разбирательств все трое доставлены в изолятор временного содержания погранотряда.

В тот же день пограничники заставы имени Григорьева Дальнереченского погранотряда задержали еще двух китайских нарушителей.

Наряд заметил неизвестного недалеко от линии границы. Мужчина, также увидевший пограничников, попытался скрыться. Но не тут-то было. На заставу последовало сообщение, и на пути нарушителя был выставлен заслон, а по следу пущена поисковая собака. Благодаря умелым действиям пограничников были задержаны сразу два гражданина КНР.

Задержанные пояснили, что они перебрались на территорию Приморья в надежде найти у нас работу водителей. Сейчас им предстоит давать все необходимые разъяснения в ходе разбирательства, для проведения которого они доставлены в погранотряд.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
Не иссякнет струя кабарги

Всемирный фонд дикой природы (WWF) совместно с программой ТРАФФИК, которая контролирует торговлю животными и растениями, приступает к оценке реальной численности кабарги на Дальнем Востоке России. Для этого планируется заложить около 50 учетных площадок, на которых по специальной методике будут посчитаны животные.

Конфликта не будет

«Трудовой спор исчерпан!» - такое сообщение сделал на этой неделе пресс-департамент ЗАО «ЛуТЭК». Поставлена точка под длительными пересудами в прессе и информациями о якобы копящемся напряжении в коллективе топливно-энергетической компании.

Все мясо в одно место

Не исключено, что с 15 октября во Владивостоке вся мясная продукция будет реализовываться на центральном продовольственном рынке города.

«В будущее – без наркотиков!»

Завтра, 13 октября, на центральной площади Владивостока пройдет творческая акция “В будущее – без наркотиков!”

После нас «застудят» китайцев

Вчера на приморском потребительском рынке после солидного перерыва появилось доморощенное “забористое” пиво – “№ 1 крепкое” от “Пивоиндустрии Приморья”. Несколькими неделями ранее завод выпустил на пробу приморцам другие новые марки – “Студеное зрелое”, “Студеное вечернее”, “№ 1 темное”.

Последние номера