Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Иллюзии зрителей питают…

Пытаться смотреть телевизор с толком, с расстановкой в будний день – дело безнадежное. Начало военных действий в Афганистане, столкновение самолетов в Милане, подъем “Курска” - все это безусловно важно и в то же время безусловно является лишь пищей информационной.
Пытаться смотреть телевизор с толком, с расстановкой в будний день – дело безнадежное. Начало военных действий в Афганистане, столкновение самолетов в Милане, подъем “Курска” - все это безусловно важно и в то же время безусловно является лишь пищей информационной.

Живем же мы, как известно, не только этим. Нужна еще пища для души. А учитывая неизбежное наступление зимы, когда только и развлечений, что полежать на диване у телевизора да подумать о бренности жизни, хочется посмотреть что-нибудь интересненькое. Листаем программу выходных дней…

Дебютировавшая сравнительно недавно программа ПТР “Под фикусом”. Ведущие Елена Сорокина и Иван Ющенко в прямом эфире мило шутят, приглашают интересных гостей в студию, перемежая прямой эфир телесюжетами на разные темы… Честно сказать, без отрыва от телеэкрана пошли первые две передачи. Следующие – потуже. Но это, наверное, вполне объяснимо. Секрет поддержания неизменного интереса аудитории, видимо, не раскрыт даже самыми гениальными телеведущими…

Что еще предлагает ПТР в субботний день? Все те же “Примите поздравления”, “Скатерть-самобранку” и “Балет Ольги Бавдилович”. Почему-то в 6.50 утра. Сомнительно, что в Приморье до такой степени любят балет.

ТРК “Тройс” представляет свой “Артнабор”. В буквальном смысле. Так называется передача, которая длится всего 10 минут - согласно программе. В действительности и того меньше (как же без рекламы?). Трудно поверить, что недельный набор артновостей, происходящих во Владивостоке (не говорю о других городах и весях Приморья), так мал.

Негусто с развлечениями у Учебного телевидения… “Оригами”. “Поговорим…”

ОТВ-Прим и вовсе не балует свою аудиторию. Разве что фильм «Последнее танго в Париже» Бертолуччи мог завлечь телезрителя, да и то очень позднего. Жаль, что хорошую ленту демонстрировали в 00.35, автоматически выключив из числа киноманов жаворонков. С другой стороны, на ОТВ количество лент на этой неделе неожиданно и резко возросло. Правда, в ущерб собственным программам. Весьма странное нарушение сетки вещания для некогда дисциплинированного канала…

“Восток-ТВ” выстроил в ряд одни за другим фильмы и сериалы, лишь единожды за вечер разомкнув этот ряд “Восточным базаром”. ТНТ помимо фильмов предложил еще и мультики. Вот в общем-то и все, что можно сказать о местных развлекательно-познавательных программах. А хочется иногда о вечном… И чтобы это вечное укладывалось не только в трехминутные сюжеты новостных программ – новые художественные выставки, музыкальные вечера, театральные премьеры выглядят куда интереснее, если о них рассказывают их авторы, каждый внося свой штрих в культурную палитру города и края.

Да, чуть не забыл! С 1 октября Приморское телевидение транслирует российский канал “Культура”. Столько копий было сломано в свое время на предмет обделенности приморцев культурными новостями из центра и невозможности по этой причине чувствовать себя полноценными гражданами страны! И что же? В 8 часов (!) воскресного утра канал “Культура” предлагает нам добрый старый… мультик о футболистах. За ним следует передача о цирковом иллюзионисте, который, предваряя телесюжет, поясняет: “Иллюзия на латыни обман…”

Трудно спорить…

Автор : Ваш ТВ-Брюзга

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не иссякнет струя кабарги

Всемирный фонд дикой природы (WWF) совместно с программой ТРАФФИК, которая контролирует торговлю животными и растениями, приступает к оценке реальной численности кабарги на Дальнем Востоке России. Для этого планируется заложить около 50 учетных площадок, на которых по специальной методике будут посчитаны животные.

Конфликта не будет

«Трудовой спор исчерпан!» - такое сообщение сделал на этой неделе пресс-департамент ЗАО «ЛуТЭК». Поставлена точка под длительными пересудами в прессе и информациями о якобы копящемся напряжении в коллективе топливно-энергетической компании.

Все мясо в одно место

Не исключено, что с 15 октября во Владивостоке вся мясная продукция будет реализовываться на центральном продовольственном рынке города.

«В будущее – без наркотиков!»

Завтра, 13 октября, на центральной площади Владивостока пройдет творческая акция “В будущее – без наркотиков!”

После нас «застудят» китайцев

Вчера на приморском потребительском рынке после солидного перерыва появилось доморощенное “забористое” пиво – “№ 1 крепкое” от “Пивоиндустрии Приморья”. Несколькими неделями ранее завод выпустил на пробу приморцам другие новые марки – “Студеное зрелое”, “Студеное вечернее”, “№ 1 темное”.

Последние номера