Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Не брейся – замерзнешь!

Известно, что в Приморье только широта крымская, а долгота и зима – вполне колымские. И приходит зима всегда неожиданно, словно стихийное бедствие. Если краевой власти вдруг удается справиться с коварством наславшего зиму рока, то это заслуживает всеприморского ликования и бросания в воздух чепчиков.
Известно, что в Приморье только широта крымская, а долгота и зима – вполне колымские. И приходит зима всегда неожиданно, словно стихийное бедствие. Если краевой власти вдруг удается справиться с коварством наславшего зиму рока, то это заслуживает всеприморского ликования и бросания в воздух чепчиков.

Уже весной начались совещания, заседания по подготовке к зиме, отчеты, рапорты. Массовый психоз подготовки к холодам в Приморье летом добрался от самых жарких песков Шаморы до испепеленных зноем мостовых Москвы, Почтовой площади в Киеве, Медного всадника в Питере. Но… Рапортуй не рапортуй, как говорят в народе, а все равно где-нибудь окажется тонко и обязательно порвется.

Правда, нынешний губернатор Сергей Дарькин всех этих упреков пока что не заслужил. “Нынешняя ситуация с подготовкой к зиме в Приморском крае радикально отличается от прошлых лет”, - сказал намедни вице-премьер Христенко. И все же у Дарькина впереди первое крещение январскими морозами. Конечно, он постарается зарекомендовать себя как надо. Но может ли человек, пусть с командой, изменить сложившуюся систему, да еще за такой короткий срок? Откуда в край потекут средства на авральные работы по ремонту котельных и трубопроводов? Боимся, что на приморском термометре и этой зимой будет скорее минус, чем плюс. Может быть, примчится отважный рыцарь катастроф Шойгу, но и он сможет разве что дыханием отогреть замерзшие окна и тела.

В нашем портовом крае лучше всех с лютыми морозами борются моряки. На зиму – в рейс, куда-нибудь поближе к Индонезии. А что делать пенсионерам, чиновникам, врачам, репортерам, в конце концов?!

Мы можем посоветовать приморцам отрастить бороды. Если руки-ноги отморозите, то хоть лица не потеряете. При этом нужно не забыть о женщинах. Бородой, руками, глазами – неважно чем, но согреть их…

Мурашки на теле мешают думать об иных вещах. А ведь из стужи можно сделать хороший бизнес. Обеспечьте квартиры теплом, и люди сами потянутся на мороз. С радостью. Любители отдыха поедут на арсеньевские и фридманские лыжные курорты. Дети с рвением начнут лепить снеговиков. Старикам не придется раскошеливаться на обогреватели. Одним словом, мы не будем тратить энергию на согревание собственных тел и забудем о нашей проклятой долготе.

А если серьезно, то грядущая зима станет хорошим шансом для команды губернатора проявить свои незаурядные менеджерские качества, которые так рекламировались в предвыборную пору. Дед Мороз уже дал отмашку, а приморцы - карт-бланш на борьбу с холодом.

Автор : Василий АВЧЕНКО, Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Не иссякнет струя кабарги

Всемирный фонд дикой природы (WWF) совместно с программой ТРАФФИК, которая контролирует торговлю животными и растениями, приступает к оценке реальной численности кабарги на Дальнем Востоке России. Для этого планируется заложить около 50 учетных площадок, на которых по специальной методике будут посчитаны животные.

Конфликта не будет

«Трудовой спор исчерпан!» - такое сообщение сделал на этой неделе пресс-департамент ЗАО «ЛуТЭК». Поставлена точка под длительными пересудами в прессе и информациями о якобы копящемся напряжении в коллективе топливно-энергетической компании.

Все мясо в одно место

Не исключено, что с 15 октября во Владивостоке вся мясная продукция будет реализовываться на центральном продовольственном рынке города.

«В будущее – без наркотиков!»

Завтра, 13 октября, на центральной площади Владивостока пройдет творческая акция “В будущее – без наркотиков!”

После нас «застудят» китайцев

Вчера на приморском потребительском рынке после солидного перерыва появилось доморощенное “забористое” пиво – “№ 1 крепкое” от “Пивоиндустрии Приморья”. Несколькими неделями ранее завод выпустил на пробу приморцам другие новые марки – “Студеное зрелое”, “Студеное вечернее”, “№ 1 темное”.

Последние номера