Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

«Зелень» замерзла

Контрабанду в сто тысяч долларов США обнаружили сотрудники Владивостокской таможни при оформлении на выход за границу теплохода “Академик Королев”.
Контрабанду в сто тысяч долларов США обнаружили сотрудники Владивостокской таможни при оформлении на выход за границу теплохода “Академик Королев”.

Это некогда научное судно специализируется на круизных рейсах в Японию и доставке оттуда прикупленных нашими соотечественниками транспортных средств. Видимо, и эти припрятанные от таможни деньги собирался кто-то из туристов или членов экипажа употребить на покупку партии иномарок.

Как сообщили “В” в пресс-службе ДВТУ, деньги были спрятаны в одной из холодильных камер среди тетрапакетов с соком в буфетной судна. Уже имеются подозреваемые в попытке провоза крупной партии контрабанды. Пока что составлен протокол по факту нарушения законодательства и ведется дознание.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На всем понятном языке

10 октября в краевом центре работала секция интерлингвистики и эсперантологии IV международного форума молодых ученых стран АТР. Место проведения мероприятия выбрано не случайно, ведь ровно 110 лет назад на Дальнем Востоке началось движение эсперантистов, зачинателем которого стал Федор Постников, прибывший в наш край в 1891 году к месту службы.

Военная прокуратура предлагает сдаться

В России Главной военной прокуратурой проводится операция “Беглец”, основной задачей которой является розыск лиц, уклоняющихся от воинской службы. По заявлению военного прокурора Тихоокеанского флота, таким молодым людям предлагается до 20 октября добровольно явиться в местные военные прокуратуры. Во Владивостоке такие явки принимаются в прокуратуре гарнизона по адресу: ул. Верхнепортовая, 12а.

Уссурийцам приказано закапывать кострища

Вчера в Уссурийске и прилегающем к нему районе начал работу штаб по усиленной охране лесов от пожаров.

Оценка должна быть профессиональной

Вновь сумела звонко прозвучать владивостокская судоходная корпорация “РИМСКО”. Эта компания одной из первых на Дальнем Востоке на днях сумела получить лицензию (№ 000978) на оказание услуг оценочной деятельности по следующим направлениям: движимое и недвижимое имущество, интеллектуальная собственность и бизнес.

«Круглый стол» вокруг моря

В прошедший вторник в администрации Приморского края прошло заседание «круглого стола» по теме «О правовом регулировании защиты морских акваторий от загрязнения нефтью». Организатором этого высокого собрания выступил комитет по продовольственной политике и природопользованию краевой думы.

Последние номера