Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

«ВАИ» таранила гражданских

Виновником воскресной аварии двух владивостокских машин на 28-м километре гострассы стал автомобиль… военной автоинспекции.
Виновником воскресной аварии двух владивостокских машин на 28-м километре гострассы стал автомобиль… военной автоинспекции.

У поворота к промзоне стояли одна за другой две “Тойоты-Короллы”, дисциплинированно поджидая своей очереди пересечь дорогу. Заднюю “Короллу” и ударил на полном ходу бело-синий автомобиль с крупной надписью на крыле “195. Автоинспекция” и панорамной мигалкой на крыше.

Тараненная “Королла” сдвинулась вперед и въехала в багажник однофамилицы. Естественно, водители обеих машин вышли из них и направились к бело-синему обидчику.

- Там сидело четыре сотрудника милиции, пьяные в дым, и этот старший лейтенант – лыка не вязал, - с возмущением говорит владелец одной из пострадавших “Королл” Николай Маляров, к слову, полковник запаса. – Я 30 лет прослужил в Советской армии, но таких пьяниц не видел, я их всегда гонял из вооруженных сил.

Как Николай Маляров, так и его товарищ по несчастью Анатолий Москалев надеются, что сидевший за рулем автомобиля с мигалкой нетрезвый старший лейтенант Евгений Витальевич Р. с бляхой “ВАИ” на груди будет наказан – если не своей военной, то нашей, гражданской инспекцией. Сотрудники ГИБДД работали на месте происшествия и, кстати, вызывали эвакуатор для транспортировки на арестплощадку бело-синей машины с надписью “195. Автоинспекция” и развороченным бампером.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
На всем понятном языке

10 октября в краевом центре работала секция интерлингвистики и эсперантологии IV международного форума молодых ученых стран АТР. Место проведения мероприятия выбрано не случайно, ведь ровно 110 лет назад на Дальнем Востоке началось движение эсперантистов, зачинателем которого стал Федор Постников, прибывший в наш край в 1891 году к месту службы.

Военная прокуратура предлагает сдаться

В России Главной военной прокуратурой проводится операция “Беглец”, основной задачей которой является розыск лиц, уклоняющихся от воинской службы. По заявлению военного прокурора Тихоокеанского флота, таким молодым людям предлагается до 20 октября добровольно явиться в местные военные прокуратуры. Во Владивостоке такие явки принимаются в прокуратуре гарнизона по адресу: ул. Верхнепортовая, 12а.

Уссурийцам приказано закапывать кострища

Вчера в Уссурийске и прилегающем к нему районе начал работу штаб по усиленной охране лесов от пожаров.

Оценка должна быть профессиональной

Вновь сумела звонко прозвучать владивостокская судоходная корпорация “РИМСКО”. Эта компания одной из первых на Дальнем Востоке на днях сумела получить лицензию (№ 000978) на оказание услуг оценочной деятельности по следующим направлениям: движимое и недвижимое имущество, интеллектуальная собственность и бизнес.

«Круглый стол» вокруг моря

В прошедший вторник в администрации Приморского края прошло заседание «круглого стола» по теме «О правовом регулировании защиты морских акваторий от загрязнения нефтью». Организатором этого высокого собрания выступил комитет по продовольственной политике и природопользованию краевой думы.

Последние номера