Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Неприязнь довела до расправы

На прошлой неделе вечером во Владивостоке на улице Давыдова житель краевого центра получил огнестрельное ранение, от которого он позже скончался во 2-й городской больнице.
На прошлой неделе вечером во Владивостоке на улице Давыдова житель краевого центра получил огнестрельное ранение, от которого он позже скончался во 2-й городской больнице.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УВД Приморья, выстрел прогремел на лестничной площадке одного из домов в 23.20. 38-летний мужчина получил тяжелое ранение в плечо. Практически сразу на место происшествия соседями были вызваны милиция и карета скорой помощи. Прибывшие оперативные работники задержали хозяина одной из квартир и изъяли у него два ружья: “ТОЗ-34” и “ИЖ-12”.

По предварительной версии, ссора, результатом которой стала эта страшная стрельба, разыгралась на почве неприязни. Мужчины уже достаточно долгое время спорили по поводу раздела жилплощади. Задержанный К. показал, что до этого момента мужчина уже неоднократно приходил к нему и требовал от него размена квартиры. В тот вечер он вновь явился, и когда К. отказался открыть дверь, начал просто выламывать ее плечом. По словам К., он предупредил ломившегося в дверь мужчину, что в доме есть оружие. Но эти слова никак не подействовали, и тогда К. выстрелил через дверь. По его словам, он никак не намеревался даже попасть в “штурмующего”, а хотел просто его отпугнуть.

Но, видимо, сейчас для квартиры, которую так жестоко делили претенденты, будет найден новый хозяин.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На всем понятном языке

10 октября в краевом центре работала секция интерлингвистики и эсперантологии IV международного форума молодых ученых стран АТР. Место проведения мероприятия выбрано не случайно, ведь ровно 110 лет назад на Дальнем Востоке началось движение эсперантистов, зачинателем которого стал Федор Постников, прибывший в наш край в 1891 году к месту службы.

Военная прокуратура предлагает сдаться

В России Главной военной прокуратурой проводится операция “Беглец”, основной задачей которой является розыск лиц, уклоняющихся от воинской службы. По заявлению военного прокурора Тихоокеанского флота, таким молодым людям предлагается до 20 октября добровольно явиться в местные военные прокуратуры. Во Владивостоке такие явки принимаются в прокуратуре гарнизона по адресу: ул. Верхнепортовая, 12а.

Уссурийцам приказано закапывать кострища

Вчера в Уссурийске и прилегающем к нему районе начал работу штаб по усиленной охране лесов от пожаров.

Оценка должна быть профессиональной

Вновь сумела звонко прозвучать владивостокская судоходная корпорация “РИМСКО”. Эта компания одной из первых на Дальнем Востоке на днях сумела получить лицензию (№ 000978) на оказание услуг оценочной деятельности по следующим направлениям: движимое и недвижимое имущество, интеллектуальная собственность и бизнес.

«Круглый стол» вокруг моря

В прошедший вторник в администрации Приморского края прошло заседание «круглого стола» по теме «О правовом регулировании защиты морских акваторий от загрязнения нефтью». Организатором этого высокого собрания выступил комитет по продовольственной политике и природопользованию краевой думы.

Последние номера