Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Краб и лягушка изъяты у браконьеров

Достаточной популярностью среди иностранных браконьеров пользуется банка Ямато в Японском море. “В” уже сообщал о японской шхуне “Сэйшо Мару”, задержанной там пограничниками Тихоокеанского управления ФПС РФ в сентябре. Не так давно Находкинский суд постановил капитану судна выплатить 100 тысяч рублей штрафа. Также ему надлежит оплатить более 4 миллионов рублей за нанесение экологического ущерба.
Достаточной популярностью среди иностранных браконьеров пользуется банка Ямато в Японском море. “В” уже сообщал о японской шхуне “Сэйшо Мару”, задержанной там пограничниками Тихоокеанского управления ФПС РФ в сентябре. Не так давно Находкинский суд постановил капитану судна выплатить 100 тысяч рублей штрафа. Также ему надлежит оплатить более 4 миллионов рублей за нанесение экологического ущерба.

И вот 7 октября, также на банке Ямато, пограничным сторожевым кораблем “Сокол” морской охраны ТОРУ была задержана южнокорейская шхуна “Куанг-Деук”. В ходе досмотра на борту судна обнаружены снаряженные крабовые ловушки, а также девять корзин, наполненных свежевыловленным крабом-стригуном, пересыпанным льдом. Общее количество краба составляет около 200 штук. Капитан шхуны не смог предъявить пограничникам никаких документов на право промысла в исключительной экономической зоне России. В ночь на 9 октября для разбирательства шхуна отконвоирована в Находку.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ТОРУ, предполагается, что капитану судна придется оплатить штраф в размере 1 тысячи минимальных размеров оплаты труда, а также возместить ущерб, нанесенный природной среде.

Той же ночью теперь уже на участке российско-китайской границы пограничниками заставы “Таежная” Гродековского погранотряда были задержаны два нарушителя – граждане КНР.

Пограничный наряд проверял контрольно-следовую полосу, когда при свете луны бойцы заметили подозрительное движение недалеко от себя. Сигнальная ракета, выпущенная пограничниками, осветила две фигуры, которые, поняв, что замечены, попытались скрыться. Благодаря оперативным действиям пограннаряда и прибывшей по сигналу тревожной группы уже через несколько минут нарушители были задержаны. В ходе досмотра у них был изъят рюкзак, полностью набитый древесными лягушками. Общий вес изъятого “мяса” составил 20 килограммов.

Для разбирательства нарушители доставлены на заставу.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На всем понятном языке

10 октября в краевом центре работала секция интерлингвистики и эсперантологии IV международного форума молодых ученых стран АТР. Место проведения мероприятия выбрано не случайно, ведь ровно 110 лет назад на Дальнем Востоке началось движение эсперантистов, зачинателем которого стал Федор Постников, прибывший в наш край в 1891 году к месту службы.

Военная прокуратура предлагает сдаться

В России Главной военной прокуратурой проводится операция “Беглец”, основной задачей которой является розыск лиц, уклоняющихся от воинской службы. По заявлению военного прокурора Тихоокеанского флота, таким молодым людям предлагается до 20 октября добровольно явиться в местные военные прокуратуры. Во Владивостоке такие явки принимаются в прокуратуре гарнизона по адресу: ул. Верхнепортовая, 12а.

Уссурийцам приказано закапывать кострища

Вчера в Уссурийске и прилегающем к нему районе начал работу штаб по усиленной охране лесов от пожаров.

Оценка должна быть профессиональной

Вновь сумела звонко прозвучать владивостокская судоходная корпорация “РИМСКО”. Эта компания одной из первых на Дальнем Востоке на днях сумела получить лицензию (№ 000978) на оказание услуг оценочной деятельности по следующим направлениям: движимое и недвижимое имущество, интеллектуальная собственность и бизнес.

«Круглый стол» вокруг моря

В прошедший вторник в администрации Приморского края прошло заседание «круглого стола» по теме «О правовом регулировании защиты морских акваторий от загрязнения нефтью». Организатором этого высокого собрания выступил комитет по продовольственной политике и природопользованию краевой думы.

Последние номера