Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Мы вас подождем

За четыре месяца в ряды российской армии должны влиться 195 тысяч новобранцев, в том числе 235 находкинских юношей.
За четыре месяца в ряды российской армии должны влиться 195 тысяч новобранцев, в том числе 235 находкинских юношей.

Военный комиссар Находки Олег Дробот утверждает, что осенний призыв проводится в соответствии с действующим законодательством и не будет отличаться от весеннего набора. Как и прежде, находкинские новобранцы в основном будут служить в воинских частях Дальневосточного военного округа.

И вот еще деталь. Продолжается сотрудничество с Краснознаменной Сахалинской бригадой пограничных сторожевых кораблей, расположенной в Находке. Несколько лет над пограничным сторожевым кораблем “Находка” шефствует администрация города и по существующей договоренности личный состав ПСКРа комплектуется из находкинских призывников. Сюда направляются ребята, получившие морские специальности в Дальневосточном мореходном училище.

Уже первые дни призыва показали, что в отличие от прошлых лет увеличилось число новобранцев, морально подготовленных к службе в армии и осознанно желающих надеть форму солдат и матросов. Может быть, потому, что жизнь на гражданке стала не такой уж сладкой.

А вот вице-мэр Находки, председатель призывной комиссии Татьяна Наумова считает, что поводом для подобной тенденции является работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи, которую в последние годы активно совместно проводят администрация города, военный комиссариат и совет ветеранов. Дважды в год, осенью и весной, для юношей-старшеклассников, студентов вузов и профессиональных училищ проходят Дни призывника на базе одной из находкинских воинских частей. Стали традиционными общегородские торжественные проводы в армию призывников. Город считает себя ответственным за своих сыновей.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На всем понятном языке

10 октября в краевом центре работала секция интерлингвистики и эсперантологии IV международного форума молодых ученых стран АТР. Место проведения мероприятия выбрано не случайно, ведь ровно 110 лет назад на Дальнем Востоке началось движение эсперантистов, зачинателем которого стал Федор Постников, прибывший в наш край в 1891 году к месту службы.

Военная прокуратура предлагает сдаться

В России Главной военной прокуратурой проводится операция “Беглец”, основной задачей которой является розыск лиц, уклоняющихся от воинской службы. По заявлению военного прокурора Тихоокеанского флота, таким молодым людям предлагается до 20 октября добровольно явиться в местные военные прокуратуры. Во Владивостоке такие явки принимаются в прокуратуре гарнизона по адресу: ул. Верхнепортовая, 12а.

Уссурийцам приказано закапывать кострища

Вчера в Уссурийске и прилегающем к нему районе начал работу штаб по усиленной охране лесов от пожаров.

Оценка должна быть профессиональной

Вновь сумела звонко прозвучать владивостокская судоходная корпорация “РИМСКО”. Эта компания одной из первых на Дальнем Востоке на днях сумела получить лицензию (№ 000978) на оказание услуг оценочной деятельности по следующим направлениям: движимое и недвижимое имущество, интеллектуальная собственность и бизнес.

«Круглый стол» вокруг моря

В прошедший вторник в администрации Приморского края прошло заседание «круглого стола» по теме «О правовом регулировании защиты морских акваторий от загрязнения нефтью». Организатором этого высокого собрания выступил комитет по продовольственной политике и природопользованию краевой думы.

Последние номера