Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Культура, история

У Львенка появились новые поклонники

Недавно в Находке появился театр. Театр породил Львенка. То есть спектакль, в котором симпатичный маленький царь зверей, всем известный по давнему мультфильму, попадает в новые приключения.
Недавно в Находке появился театр. Театр породил Львенка. То есть спектакль, в котором симпатичный маленький царь зверей, всем известный по давнему мультфильму, попадает в новые приключения.

Приключения ему обеспечила режиссер находкинского драмтеатра Виктория Куликова. Актрисе Анне Денежкиной, которая играла зверушку, пришлось постараться, чтобы из них выпутаться. Самое замечательное в том, что ребятишки, избалованные видюшными Томом и Джерри, с восторгом воспринимали Львенка из отечественной мультипликации.

Действо получилось веселое. В конце каждого спектакля несколько счастливчиков обычно удостаиваются чести попрыгать и поиграть вместе с Львенком на сцене.

Одеть и обуть героев спектакля, сделать декорации помогли театру спонсоры – АО “Дальинторг” и ОАО “Находкинский рыбный порт”. А генеральный директор порта Михаил Веселов, зная о бедственном состоянии здания театра, даже предложил “перезимовать” в актовом зале своего предприятия.

Детский спектакль - пока единственная работа в репертуаре молодого муниципального театра. Но уже сейчас начинаются репетиции нового спектакля “Романтики” по пьесе Эдмона Ростана. Эта работа предназначена для тех, кому романтика небезразлична.

Автор : Виталий ТУЗЮК,"Владивосток"

В этом номере:
На всем понятном языке

10 октября в краевом центре работала секция интерлингвистики и эсперантологии IV международного форума молодых ученых стран АТР. Место проведения мероприятия выбрано не случайно, ведь ровно 110 лет назад на Дальнем Востоке началось движение эсперантистов, зачинателем которого стал Федор Постников, прибывший в наш край в 1891 году к месту службы.

Военная прокуратура предлагает сдаться

В России Главной военной прокуратурой проводится операция “Беглец”, основной задачей которой является розыск лиц, уклоняющихся от воинской службы. По заявлению военного прокурора Тихоокеанского флота, таким молодым людям предлагается до 20 октября добровольно явиться в местные военные прокуратуры. Во Владивостоке такие явки принимаются в прокуратуре гарнизона по адресу: ул. Верхнепортовая, 12а.

Уссурийцам приказано закапывать кострища

Вчера в Уссурийске и прилегающем к нему районе начал работу штаб по усиленной охране лесов от пожаров.

Оценка должна быть профессиональной

Вновь сумела звонко прозвучать владивостокская судоходная корпорация “РИМСКО”. Эта компания одной из первых на Дальнем Востоке на днях сумела получить лицензию (№ 000978) на оказание услуг оценочной деятельности по следующим направлениям: движимое и недвижимое имущество, интеллектуальная собственность и бизнес.

«Круглый стол» вокруг моря

В прошедший вторник в администрации Приморского края прошло заседание «круглого стола» по теме «О правовом регулировании защиты морских акваторий от загрязнения нефтью». Организатором этого высокого собрания выступил комитет по продовольственной политике и природопользованию краевой думы.

Последние номера