Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Россия вакантна. Для чего?

Вчера в бизнес-центре “Акфес-сейо” состоялся “круглый стол” на тему “Россия вакантна для молодежи: стратегия управленческой революции”. Он проводился в рамках подготовки общероссийского Гражданского форума, открытие которого запланировано на ноябрь.
Вчера в бизнес-центре “Акфес-сейо” состоялся “круглый стол” на тему “Россия вакантна для молодежи: стратегия управленческой революции”. Он проводился в рамках подготовки общероссийского Гражданского форума, открытие которого запланировано на ноябрь.

Интересно, что “круглый стол” во Владивостоке прошел параллельно с аналогичным мероприятием в Москве. Руководители программы “Общенациональный кадровый резерв” Сергей Чернышев и Глеб Павловский сделали ставку именно на эти города как на самые перспективные для формирования гражданского общества в России. На приморской земле мероприятие организовали центр корпоративного предпринимательства и агентство развития общественных связей “Эксперт-ДВ”.

Вплотную созданием гражданского общества “кремлевские кукольники” занялись сравнительно недавно. Среди демократов “первого разлива” бытовало мнение, что перекроить Россию в современное а-ля западное общество можно сугубо механически, переименовав генсека в президента, а Верховный совет в Госдуму. Однако сегодня творцы политической реальности избавились от иллюзий и поняли, что Россия на протяжении всей истории жила иными базовыми принципами, нежели Запад. Поэтому и возникла необходимость взрастить на нашей почве организованную общественность, которая может стать своеобразным связующим звеном между властью и человеком.

Кремль ясно обозначил свои нынешние приоритеты. Теперь дело за малым – реализацией задуманного. В успехе этого предприятия многие эксперты пока что сомневаются.

Автор : Василий АВЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На всем понятном языке

10 октября в краевом центре работала секция интерлингвистики и эсперантологии IV международного форума молодых ученых стран АТР. Место проведения мероприятия выбрано не случайно, ведь ровно 110 лет назад на Дальнем Востоке началось движение эсперантистов, зачинателем которого стал Федор Постников, прибывший в наш край в 1891 году к месту службы.

Военная прокуратура предлагает сдаться

В России Главной военной прокуратурой проводится операция “Беглец”, основной задачей которой является розыск лиц, уклоняющихся от воинской службы. По заявлению военного прокурора Тихоокеанского флота, таким молодым людям предлагается до 20 октября добровольно явиться в местные военные прокуратуры. Во Владивостоке такие явки принимаются в прокуратуре гарнизона по адресу: ул. Верхнепортовая, 12а.

Уссурийцам приказано закапывать кострища

Вчера в Уссурийске и прилегающем к нему районе начал работу штаб по усиленной охране лесов от пожаров.

Оценка должна быть профессиональной

Вновь сумела звонко прозвучать владивостокская судоходная корпорация “РИМСКО”. Эта компания одной из первых на Дальнем Востоке на днях сумела получить лицензию (№ 000978) на оказание услуг оценочной деятельности по следующим направлениям: движимое и недвижимое имущество, интеллектуальная собственность и бизнес.

«Круглый стол» вокруг моря

В прошедший вторник в администрации Приморского края прошло заседание «круглого стола» по теме «О правовом регулировании защиты морских акваторий от загрязнения нефтью». Организатором этого высокого собрания выступил комитет по продовольственной политике и природопользованию краевой думы.

Последние номера