Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

США готовят авиаудары по другим странам...

Вчера США и Великобритания начали новую волну ударов по Афганистану. Удары был нанесены по Кандагару и Кабулу.
Мишенями новой атаки объявлены военные объекты - аэродромы и радарные установки на юге страны.

Ранее официальный представитель Пентагона сообщил, что в ударах в понедельник примет участие меньше бомбардировщиков и больше самолетов с американских авианосцев, которые начнут “более точную охоту” за конкретными целями. Всего бомбежкам подвергнут четыре города в Афганистане и 31 объект талибов и Усамы бен Ладена.

Лишь после того, как с помощью ракет и бомб будет уничтожена вся инфраструктура талибов, на территорию Афганистана будут введены сухопутные силы - прежде всего спецназ.

Сегодня США также предупредили ООН о возможности нанесения ударов по другим странам и организациям, которые стоят за международным террористом номер один Усамой бен Ладеном и его террористической группировкой “Аль-Каида”.

Глава Пентагона Дональд Рамсфелд назвал Ирак врагом CША. “Такие страны, как Ирак, которые укрывают террористов и способствуют их деятельности по всему миру, а также террористические организации являются нашими врагами”, - заявил министр обороны США в интервью телекомпании Fox-TV.

Как заявил Дональд Рамсфелд в интервью телекомпании CBS, начатая США антитеррористическая кампания носит широкий характер и будет продолжаться в течение нескольких лет, а не дней, сообщает РИА “Новости”. Как заявил Дональд Рамсфелд, он не видит необходимости в том, чтобы добиться свержения режима талибов до наступления зимы, которая может затруднить продвижение оппозиционных талибам сил в Афганистане.

Однако сегодня министр иностранных дел исламского государства Афганистан доктор Абдулла Абдулла заявил, что уже “разрушены все радарные установки на всех аэродромах”. Таким образом задача англо-американских атак “была успешно выполнена”.

За минувшую ночь США и Великобритания нанесли три ракетно-бомбовых удара по шести городам в Афганистане: по северным городам - Мазар-и-Шарифу и Джалалабаду, Кабулу и южным Кандагару, Герату и Кундусу.

В Кабуле разрушены здание министерства обороны талибов и городской аэропорт. В Кандагаре также разбомблены аэропорт и командный пункт движения “Талибан”, здание разведки и резиденция муллы Омара. В Джалалабаде, как заявляется, удары нанесены по аэропорту и лагерю Усамы бен Ладена.

По территории Афганистана за минувшую ночь было выпущено около 100 крылатых ракет. В операции принимали участие американские бомбардировщики “В-1”, “B-2 Стелс” и “В-52”, сообщила телекомпания NBC. Помимо бомбардировщиков удары наносили также 25 самолетов “Ф-14” и “Ф-18” с двух американских авианосцев “Энтерпрайз” и “Карл Винсон”.

...и увеличивают армию

В вооруженные силы США дополнительно призваны еще 618 резервистов.

Таким образом, число резервистов, призванных в действующую армию с 11 сентября, возросло до 27 тыс. 25 человек.

Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении Пентагона. Резервисты призваны в пехоту и спецназ.

Всего для “внутренней защиты” президент США Джордж Буш обещал поставить под ружье не менее 50 тыс. человек.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Декада приморской милиции

Завтра в крае начинается ставшая уже традиционной декада приморской милиции, которая в этом году пройдет под девизом “Милиция Приморья на страже закона и прав человека”. С 11 по 20 октября во Владивостоке, других городах и районах края в рамках декады будут проходить различные мероприятия. В первый день руководители краевого, городских и районных управлений и отделов внутренних дел проведут встречи с трудовыми коллективами. С этого же дня начнут работать “телефоны доверия”, по которым жители края смогут изложить свои проблемы работникам милиции.

Тепло нам только снится?

Со следующего понедельника во Владивостоке начнется отопительный сезон. Как и обещано, в числе первых тепло получат муниципальные учреждения здравоохранения, которых во Владивостоке 53. Это стационары, поликлиники, родильные дома, детские санатории и дома ребенка.

«Дело КУМИ» разрастается эпизодами

Прокуратурой Приморья предъявлено в краевой Арбитражный суд три исковых заявления, имеющих прямое отношение к злоупотреблениям в сфере приватизации объектов недвижимости, находившихся в муниципальной собственности Владивостока.

Родословная от деревянных бельгийских вагонов

Вчера коллектив трамвайно-троллейбусного управления Владивостока отметил свой 89-й день рождения. Трамвайное движение в нашем городе официально было открыто 9 октября 1912 года. Тогда на улицах Алеутской и Светланской была проложена узкоколейная дорога. По ней курсировали деревянные вагончики бельгийской постройки, которые сразу же составили серьезную конкуренцию частному извозу.

Австралийцы вербуют студентов

Сегодня в зимнем саду Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса соберутся представители австралийских университетов и колледжей. Их цель – рекрутирование приморских абитуриентов на Зеленый континент.

Последние номера