Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Отбит без потерь

Вчера во Владивостоке был необычный наплыв туристов. Сразу два иностранных пассажирских судна, “Regal Princess” - “Царственная принцесса” из Соединенных Штатов Америки с 1600 пассажирами на борту и “Norwegian Wind” - “Норвежский ветер” из Норвегии с 1700 пассажирами, прибыли в порт.
Вчера во Владивостоке был необычный наплыв туристов. Сразу два иностранных пассажирских судна, “Regal Princess” - “Царственная принцесса” из Соединенных Штатов Америки с 1600 пассажирами на борту и “Norwegian Wind” - “Норвежский ветер” из Норвегии с 1700 пассажирами, прибыли в порт.

Через три с половиной часа, а к пирсу корабли встали в пять часов утра, во Владивосток хлынула целая волна иностранцев. Их было так много, что пришлось поделить всех на несколько групп и поочередно отправлять по туристическим маршрутам. В программе посещения города был концерт в ДКМ, осмотр города с видовой площадки на “Фуникулере” и другие стандартные мероприятия. Кстати, город вполне справился с волной иностранцев, хотя были опасения, что по крайней мере пробок на дорогах будет много. Однако их практически не было. Благодаря сотрудникам ГИБДД, которые не давали автовладельцам останавливаться в неположенных местах, заторов не было даже на Светланской.

Еще одним положительным моментом можно считать то, что на центральной площади наконец-то очистили от различных надписей памятник борцам за власть советов на Дальнем Востоке. Правда, процесс очистки одного из основных символов города происходил прямо на глазах прогуливающихся туристов – видимо, стыдно стало. Ну да ладно, лучше поздно, чем никогда.

В то время как одну часть туристов развозили по городу на автобусах, другие пешком сновали по центральным улицам Владивостока. И вот здесь их поджидало несколько ловушек. Во-первых, отсутствие наших рублей сильно сказалось на настроении иностранцев. Особенно на настроении тех, которые сильно увлеклись различными прохладительными напитками. Эти ребята почему-то никак не могли попасть внутрь биотуалетов, которых по городу прибавилось в связи с прибытием судов. Ну не хотели наши законопослушные кассиры принимать их иностранные деньги. Вот и приходилось гидам за туристов платить. Во-вторых, Владивосток мало приспособлен для передвижения инвалидов. А таких среди прибывших было очень много. Потому иностранцам приходилось сбиваться в группки, чтобы помочь кому-нибудь из особо немощных спинальников.

В течение всего дня, а программа посещения Владивостока закончилась в 18.30, по всему городу были развернуты торговые палатки и лотки, которые предлагали различные сувениры. Правда, то, чем торговали, можно назвать сувенирами лишь с большой натяжкой, ведь плохо выточенные матрешки и ушанки военного образца совсем не частичка России. В общем, отстояли, отбились.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Декада приморской милиции

Завтра в крае начинается ставшая уже традиционной декада приморской милиции, которая в этом году пройдет под девизом “Милиция Приморья на страже закона и прав человека”. С 11 по 20 октября во Владивостоке, других городах и районах края в рамках декады будут проходить различные мероприятия. В первый день руководители краевого, городских и районных управлений и отделов внутренних дел проведут встречи с трудовыми коллективами. С этого же дня начнут работать “телефоны доверия”, по которым жители края смогут изложить свои проблемы работникам милиции.

Тепло нам только снится?

Со следующего понедельника во Владивостоке начнется отопительный сезон. Как и обещано, в числе первых тепло получат муниципальные учреждения здравоохранения, которых во Владивостоке 53. Это стационары, поликлиники, родильные дома, детские санатории и дома ребенка.

«Дело КУМИ» разрастается эпизодами

Прокуратурой Приморья предъявлено в краевой Арбитражный суд три исковых заявления, имеющих прямое отношение к злоупотреблениям в сфере приватизации объектов недвижимости, находившихся в муниципальной собственности Владивостока.

Родословная от деревянных бельгийских вагонов

Вчера коллектив трамвайно-троллейбусного управления Владивостока отметил свой 89-й день рождения. Трамвайное движение в нашем городе официально было открыто 9 октября 1912 года. Тогда на улицах Алеутской и Светланской была проложена узкоколейная дорога. По ней курсировали деревянные вагончики бельгийской постройки, которые сразу же составили серьезную конкуренцию частному извозу.

Австралийцы вербуют студентов

Сегодня в зимнем саду Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса соберутся представители австралийских университетов и колледжей. Их цель – рекрутирование приморских абитуриентов на Зеленый континент.

Последние номера