Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

«Курск» прилип к барже

Около 19.00 8 октября “Курск” состыковался с баржей Giant-4. Сейчас система “баржа–подлодка” со скоростью 3 узла (5-6 км/ч) движется в направлении дока Росляково. По словам военных, погода в районе движения “Курска” благоприятная, и буксировка скорее всего будет осуществляться по кратчайшему пути, без захода в бухты.
Около 19.00 8 октября “Курск” состыковался с баржей Giant-4. Сейчас система “баржа–подлодка” со скоростью 3 узла (5-6 км/ч) движется в направлении дока Росляково. По словам военных, погода в районе движения “Курска” благоприятная, и буксировка скорее всего будет осуществляться по кратчайшему пути, без захода в бухты.

Примерно в 19.00 по московскому времени АПЛ “Курск” была пристыкована к барже Giant-4. Как заявила официальный представитель голландской компании Mammoet Ларисса ван Сеймерен, сейчас система “баржа–лодка” со скоростью 3 узла (5-6 км/ч) движется в направлении Росляково. Приблизительно через час лодка подойдет к Кольскому заливу, по которому проследует в росляковский док. Как отмечают военные, несмотря на некоторое усиление ветра, его южное направление благоприятствует транспортировке баржи с лодкой.

Место, где проводилась стыковка, находится в 10 морских милях от места катастрофы. Буксиры ATREK и Smit Wijs повернули баржу носом против течения и развили скорость 0,3 узла (морских миль в час), чтобы компенсировать сильное в этом месте морское течение.

Как сообщил “Газете.Ru” помощник главнокомандующего ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало, чтобы выполнить стыковку, около 16.30 баржа легла в дрейф. К этому моменту подъем подлодки временно прекратили (расстояние между баржей и субмариной составляло 15 метров). На корпус “Курска” спустились легкие водолазы. Они затянули носовую часть субмарины (а точнее, место, где раньше находился первый отсек) капроновой сеткой.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Декада приморской милиции

Завтра в крае начинается ставшая уже традиционной декада приморской милиции, которая в этом году пройдет под девизом “Милиция Приморья на страже закона и прав человека”. С 11 по 20 октября во Владивостоке, других городах и районах края в рамках декады будут проходить различные мероприятия. В первый день руководители краевого, городских и районных управлений и отделов внутренних дел проведут встречи с трудовыми коллективами. С этого же дня начнут работать “телефоны доверия”, по которым жители края смогут изложить свои проблемы работникам милиции.

Тепло нам только снится?

Со следующего понедельника во Владивостоке начнется отопительный сезон. Как и обещано, в числе первых тепло получат муниципальные учреждения здравоохранения, которых во Владивостоке 53. Это стационары, поликлиники, родильные дома, детские санатории и дома ребенка.

«Дело КУМИ» разрастается эпизодами

Прокуратурой Приморья предъявлено в краевой Арбитражный суд три исковых заявления, имеющих прямое отношение к злоупотреблениям в сфере приватизации объектов недвижимости, находившихся в муниципальной собственности Владивостока.

Родословная от деревянных бельгийских вагонов

Вчера коллектив трамвайно-троллейбусного управления Владивостока отметил свой 89-й день рождения. Трамвайное движение в нашем городе официально было открыто 9 октября 1912 года. Тогда на улицах Алеутской и Светланской была проложена узкоколейная дорога. По ней курсировали деревянные вагончики бельгийской постройки, которые сразу же составили серьезную конкуренцию частному извозу.

Австралийцы вербуют студентов

Сегодня в зимнем саду Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса соберутся представители австралийских университетов и колледжей. Их цель – рекрутирование приморских абитуриентов на Зеленый континент.

Последние номера