Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Без призов не остался никто

Осенний шахматный сезон в Приморье открылся традиционным мемориалом многократного чемпиона Тихоокеанского флота, тренера и арбитра Николая Вершинина. В прошлые выходные в городском центре детско-юношеского творчества состоялась его первая часть – турнир среди школьников.
Осенний шахматный сезон в Приморье открылся традиционным мемориалом многократного чемпиона Тихоокеанского флота, тренера и арбитра Николая Вершинина. В прошлые выходные в городском центре детско-юношеского творчества состоялась его первая часть – турнир среди школьников.

За столики сели 56 юных дарований - из Владивостока, Уссурийска, Артема и поселка Преображение. Достаточно представительным оказался состав в квалификационном отношении. Среди участников было семь кандидатов в мастера и более 20 перворазрядников.

Баталии за доской проходили в увлекательной борьбе. Победитель определился в последнем туре. В решающей партии встретились два Михаила – кандидат в мастера Донской (лицей № 41) и шахматист 1-го разряда Ратаев (СШ № 74). Старший по званию взял верх и в итоге завоевал переходящий кубок.

На пол-очка от чемпиона отстали кандидаты Иван Мешков и Евгений Ткаченко. По 6,5 очка записали в свой актив Дмитрий Ототюк и Михаил Ратаев. Еще на пол-очка меньше набрали пять участников: Максим Вильченко и Егор Харитонов (оба – из Владивостока), артемовцы Денис Шаров и Антон Гринберг, а также Аня Мелешко из пос. Преображение.

На закрытии турнира первые десять лауреатов были награждены призами и шахматными книгами, все остальные – шахматными журналами и шоколадками. О том, чтобы никто не остался без призов, позаботились устроители турнира - близкие Николая Владимировича и его бывший сослуживец, а ныне руководитель шахматной секции центра детско-юношеского творчества мастер ФИДЕ Роберт Клочко.

Вторая часть мемориала, предусматривающая турнир с участием сильнейших взрослых шахматистов Приморья, намечена на следующие выходные – 13-14 октября и пройдет в Доме офицеров флота. Наряду с ведущими игроками в главном соревновании выступят 10 первых лауреатов школьного турнира.

Автор : Служба новостей "В"

В этом номере:
Фазан, конечно, не кабан…

В крае открыта охота на барсука и ондатру. Добывать этих животных можно будет до 31 октября, применяя норных собак, сети и прокапывая колодцы. Которые, кстати, потом надо не забывать опять закапывать.

В Японии неукоснительно чтят своих предков

Как сообщает пресс-центр при городской администрации, в Артеме будут продолжены работы по окончательному сбору останков японских граждан с места захоронения в поселке Угловое. По этому поводу вновь прибывает делегация министерства здравоохранения и благосостояния Японии.

У туристов прибавится забот

Власти наконец решили навести порядок в системе получения туристами сертификатов об исследовании на СПИД. В свое время такие сертификаты стали для туристов необходимыми документами по требованию Китая.

Какой инспектор не мечтает о коне?

Скоро во Владивостоке появятся стражи порядка на двухколесных машинах. Администрация города закупила партию из восьми мотоциклов “Иж-Юпитер” для городской дорожно-патрульной службы ГИБДД.

Россия поднимает Курск

Участники экспедиции по подъему АПЛ «Курск» начали так называемую раскачку корпуса субмарины и отрыв его кормовой части от дна. Для этого на грузоподъемные системы, установленные в этой части подлодки, была дана суммарная нагрузка в 4800 тонн. Как ожидается, примерно к 14.00 по московскому времени корма «Курска» будет оторвана от грунта.

Последние номера