Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Убить, чтобы выпить

Кражи крупного рогатого скота с последующим забоем на мясо – довольно частое явление в Тернейском районе. Но случай, происшедший в конце сентября в Пластуне, буквально потряс местных жителей.
Кражи крупного рогатого скота с последующим забоем на мясо – довольно частое явление в Тернейском районе. Но случай, происшедший в конце сентября в Пластуне, буквально потряс местных жителей.

У пенсионера пластунца Щ. из загона сбежала месячная телочка. В этот же день хозяин ушел искать свою животинку в ближайшем лесу. Но домой не вернулся. Встревоженные родственники на следующее утро обратились, как водится, в милицию. Сотрудники РОВД пустили по следу собаку, которая быстро привела людей к убитым теленку...… и человеку. Метрах в пятидесяти от животного лежал его хозяин с несколькими ранами из огнестрельного оружия...… и с перерезанным горлом.

Пластун – небольшой поселок, и местная милиция, можно сказать, прекрасно знает свой “контингент”. Так что ей не составило особого труда “вычислить”, а затем и задержать трех подозреваемых в убийстве Щ. молодых, ранее судимых людей. Со слов сотрудников РОВД, они не утруждали себя работой, но стремились пожить, по их меркам, весело. Причина преступления, в котором эти граждане сознались, банальна до отвращения: нужны были деньги, чтобы выпить и закусить. Для этого застрелили скотинку, для этого не пожалели и жизнь человека.

Автор : Лариса СУВОРОВА, пос. Терней, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Фазан, конечно, не кабан…

В крае открыта охота на барсука и ондатру. Добывать этих животных можно будет до 31 октября, применяя норных собак, сети и прокапывая колодцы. Которые, кстати, потом надо не забывать опять закапывать.

В Японии неукоснительно чтят своих предков

Как сообщает пресс-центр при городской администрации, в Артеме будут продолжены работы по окончательному сбору останков японских граждан с места захоронения в поселке Угловое. По этому поводу вновь прибывает делегация министерства здравоохранения и благосостояния Японии.

У туристов прибавится забот

Власти наконец решили навести порядок в системе получения туристами сертификатов об исследовании на СПИД. В свое время такие сертификаты стали для туристов необходимыми документами по требованию Китая.

Какой инспектор не мечтает о коне?

Скоро во Владивостоке появятся стражи порядка на двухколесных машинах. Администрация города закупила партию из восьми мотоциклов “Иж-Юпитер” для городской дорожно-патрульной службы ГИБДД.

Россия поднимает Курск

Участники экспедиции по подъему АПЛ «Курск» начали так называемую раскачку корпуса субмарины и отрыв его кормовой части от дна. Для этого на грузоподъемные системы, установленные в этой части подлодки, была дана суммарная нагрузка в 4800 тонн. Как ожидается, примерно к 14.00 по московскому времени корма «Курска» будет оторвана от грунта.

Последние номера