Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Убийство «на выезде»

В четверг вечером в пригороде Владивостока было совершено убийство, которое сотрудники правоохранительных органов относят к разряду заказных. Возле санатория “Тихоокеанский” убит его директор 50-летний Михаил Бедак.
В четверг вечером в пригороде Владивостока было совершено убийство, которое сотрудники правоохранительных органов относят к разряду заказных. Возле санатория “Тихоокеанский” убит его директор 50-летний Михаил Бедак.

Как удалось выяснить корреспонденту “В” из информированных источников, выстрелы прогремели в 17.45, когда Михаил Бедак после работы выезжал с территории санатория на служебном “Лендкруизере”. За рулем сидел он сам, а на соседнем переднем сиденье находился его заместитель. Убийца поджидал машину директора на выезде с территории санатория. Когда автомобиль поравнялся с воротами, киллер швырнул в стекло предмет, похожий на бутылку. Естественно, и Бедак, и его зам вышли из машины, чтобы разобраться с хулиганом. Как только директор ступил на землю, убийца открыл огонь. Все четыре выстрела, которые он произвел, попали в цель. Михаил Бедак был убит наповал – все пули попали в голову. Заместителя директора спасло то, что ему было необходимо обойти машину. У убийцы, судя по всему, просто не оставалось времени еще на несколько выстрелов.

Предполагается, что он, после того как “выполнил работу”, через территорию санатория выбежал к трассе и там сел в машину.

Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов нашли недалеко от машины четыре гильзы калибра 7,62 миллиметра. Судя по всему, преступник использовал пистолет “ТТ”.

Практически сразу после сигнала, поступившего на пульт дежурного ГУВД Владивостока, в городе был введен план “Сирена”, однако положительных результатов он не дал.

Сейчас ведется поиск преступника. По одной из версий, причиной убийства послужила перспектива смены хозяина санатория в ближайшее время. По данным источника, не так давно встал вопрос о продаже этого достаточно известного и популярного не только во Владивостоке, но и во всем регионе санатория. Бедак был категорически против этого.

Правоохранительные органы отрабатывают несколько версий.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Фазан, конечно, не кабан…

В крае открыта охота на барсука и ондатру. Добывать этих животных можно будет до 31 октября, применяя норных собак, сети и прокапывая колодцы. Которые, кстати, потом надо не забывать опять закапывать.

В Японии неукоснительно чтят своих предков

Как сообщает пресс-центр при городской администрации, в Артеме будут продолжены работы по окончательному сбору останков японских граждан с места захоронения в поселке Угловое. По этому поводу вновь прибывает делегация министерства здравоохранения и благосостояния Японии.

У туристов прибавится забот

Власти наконец решили навести порядок в системе получения туристами сертификатов об исследовании на СПИД. В свое время такие сертификаты стали для туристов необходимыми документами по требованию Китая.

Какой инспектор не мечтает о коне?

Скоро во Владивостоке появятся стражи порядка на двухколесных машинах. Администрация города закупила партию из восьми мотоциклов “Иж-Юпитер” для городской дорожно-патрульной службы ГИБДД.

Россия поднимает Курск

Участники экспедиции по подъему АПЛ «Курск» начали так называемую раскачку корпуса субмарины и отрыв его кормовой части от дна. Для этого на грузоподъемные системы, установленные в этой части подлодки, была дана суммарная нагрузка в 4800 тонн. Как ожидается, примерно к 14.00 по московскому времени корма «Курска» будет оторвана от грунта.

Последние номера