Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Пугают...

Школа № 19 в поселке Врангель стала очередной жертвой телефонного терроризма.
Школа № 19 в поселке Врангель стала очередной жертвой телефонного терроризма.

Сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве совпало по времени с началом бомбардировки Афганистана. Находкинским силовикам не оставалось ничего другого, как отработать сигнал по полной схеме – с оцеплением школы, с перекрытием ближайшей автотрассы и поисками бомбы, в которых была задействована специально обученная собака. Тревога оказалась ложной.

Как нам сообщили в городском управлении по ГО и ЧС, ложные звонки о заложенных в школах бомбах – явление заурядное. Особенность последнего “сигнала” заключается в том, что он был произведен “не мальчиком, но мужем”, то есть человеком в годах.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Фазан, конечно, не кабан…

В крае открыта охота на барсука и ондатру. Добывать этих животных можно будет до 31 октября, применяя норных собак, сети и прокапывая колодцы. Которые, кстати, потом надо не забывать опять закапывать.

В Японии неукоснительно чтят своих предков

Как сообщает пресс-центр при городской администрации, в Артеме будут продолжены работы по окончательному сбору останков японских граждан с места захоронения в поселке Угловое. По этому поводу вновь прибывает делегация министерства здравоохранения и благосостояния Японии.

У туристов прибавится забот

Власти наконец решили навести порядок в системе получения туристами сертификатов об исследовании на СПИД. В свое время такие сертификаты стали для туристов необходимыми документами по требованию Китая.

Какой инспектор не мечтает о коне?

Скоро во Владивостоке появятся стражи порядка на двухколесных машинах. Администрация города закупила партию из восьми мотоциклов “Иж-Юпитер” для городской дорожно-патрульной службы ГИБДД.

Россия поднимает Курск

Участники экспедиции по подъему АПЛ «Курск» начали так называемую раскачку корпуса субмарины и отрыв его кормовой части от дна. Для этого на грузоподъемные системы, установленные в этой части подлодки, была дана суммарная нагрузка в 4800 тонн. Как ожидается, примерно к 14.00 по московскому времени корма «Курска» будет оторвана от грунта.

Последние номера