Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Поймали в собственном «огороде»

Инспекторами оперативной группы “Центральная” краевого специализированного отряда Приморкрайохотуправления в ходе очередного рейда задержана группа егерей государственного лесоохотничьего хозяйства “Орлиное”, что в Шкотовском районе.
Инспекторами оперативной группы “Центральная” краевого специализированного отряда Приморкрайохотуправления в ходе очередного рейда задержана группа егерей государственного лесоохотничьего хозяйства “Орлиное”, что в Шкотовском районе.

Андрей Добринчук и Сергей Коваленко вместе с двумя напарниками были взяты с поличным... за нарушение правил охоты, когда выносили из леса убитого изюбря. Разрешительных документов на право отстрела животного не имели.

Вместо того чтобы охранять “орлиные” охотугодья от браконьеров и нарушителей, егеря сами решили поживиться. Причем сделали это как раз во время официально разрешенной охоты на изюбря на реву, когда в лесу полно охотников, которых надо контролировать. Думали, что под шумок пройдет. Надо полагать, руководители ГЛОХ “Орлиное” по заслугам оценят действия госинспекторов и они уже не будут пользоваться своим служебным положением.

Автор : Виктор ЛУКЬЯНЧУК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Фазан, конечно, не кабан…

В крае открыта охота на барсука и ондатру. Добывать этих животных можно будет до 31 октября, применяя норных собак, сети и прокапывая колодцы. Которые, кстати, потом надо не забывать опять закапывать.

В Японии неукоснительно чтят своих предков

Как сообщает пресс-центр при городской администрации, в Артеме будут продолжены работы по окончательному сбору останков японских граждан с места захоронения в поселке Угловое. По этому поводу вновь прибывает делегация министерства здравоохранения и благосостояния Японии.

У туристов прибавится забот

Власти наконец решили навести порядок в системе получения туристами сертификатов об исследовании на СПИД. В свое время такие сертификаты стали для туристов необходимыми документами по требованию Китая.

Какой инспектор не мечтает о коне?

Скоро во Владивостоке появятся стражи порядка на двухколесных машинах. Администрация города закупила партию из восьми мотоциклов “Иж-Юпитер” для городской дорожно-патрульной службы ГИБДД.

Россия поднимает Курск

Участники экспедиции по подъему АПЛ «Курск» начали так называемую раскачку корпуса субмарины и отрыв его кормовой части от дна. Для этого на грузоподъемные системы, установленные в этой части подлодки, была дана суммарная нагрузка в 4800 тонн. Как ожидается, примерно к 14.00 по московскому времени корма «Курска» будет оторвана от грунта.

Последние номера