Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Похищение не удалось

В пятницу на пульт дежурного УВД поступил сигнал о похищении студентки второго курса Владивостокского государственного университета экономики и сервиса Л. – дочери дальнереченского бизнесмена, занимающегося торговлей лесом.
В пятницу на пульт дежурного УВД поступил сигнал о похищении студентки второго курса Владивостокского государственного университета экономики и сервиса Л. – дочери дальнереченского бизнесмена, занимающегося торговлей лесом.

Как удалось выяснить корреспонденту “В” из информированных источников, практически сразу к розыску девушки приступили сотрудники прокуратуры Приморья, управления по борьбе с организованной преступностью краевого УВД и милиции Дальнереченска. Выяснилось, что в день похищения отцу девушки позвонил неизвестный и потребовал выкуп. Естественно, бизнесмен пояснил похитителю, что такой крупной суммы на данный момент у него нет.

В течение двух суток работники правоохранительных органов вели розыск преступников, и вот в воскресенье предполагаемый организатор этого похищения был задержан. Почувствовав, что милиция вышла на всю их организацию, похитители отпустили девушку. Вскоре они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

На момент подготовки материала в СИЗО Владивостока находились пять человек, подозреваемые в причастности к этому похищению. Однако, по мнению источника, хотя по факту похищения и было возбуждено уголовное дело, сейчас оно скорее всего будет переквалифицировано как незаконное лишение свободы, так как преступники добровольно освободили девушку.

Стоит отметить, что в адрес отца девушки уже не раз приходили угрозы. Один раз на него даже было совершено покушение. Более того, за некоторое время до похищения неизвестные звонили и предупреждали о готовящемся преступлении.

Следствие по данному делу продолжается.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Фазан, конечно, не кабан…

В крае открыта охота на барсука и ондатру. Добывать этих животных можно будет до 31 октября, применяя норных собак, сети и прокапывая колодцы. Которые, кстати, потом надо не забывать опять закапывать.

В Японии неукоснительно чтят своих предков

Как сообщает пресс-центр при городской администрации, в Артеме будут продолжены работы по окончательному сбору останков японских граждан с места захоронения в поселке Угловое. По этому поводу вновь прибывает делегация министерства здравоохранения и благосостояния Японии.

У туристов прибавится забот

Власти наконец решили навести порядок в системе получения туристами сертификатов об исследовании на СПИД. В свое время такие сертификаты стали для туристов необходимыми документами по требованию Китая.

Какой инспектор не мечтает о коне?

Скоро во Владивостоке появятся стражи порядка на двухколесных машинах. Администрация города закупила партию из восьми мотоциклов “Иж-Юпитер” для городской дорожно-патрульной службы ГИБДД.

Россия поднимает Курск

Участники экспедиции по подъему АПЛ «Курск» начали так называемую раскачку корпуса субмарины и отрыв его кормовой части от дна. Для этого на грузоподъемные системы, установленные в этой части подлодки, была дана суммарная нагрузка в 4800 тонн. Как ожидается, примерно к 14.00 по московскому времени корма «Курска» будет оторвана от грунта.

Последние номера