Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

От огня не спастись в открытом море

По тревоге были отправлены в воскресенье днем в открытую часть Тихого океана буксирно-спасательные суда Тихоокеанского флота – МБ-12 и СМТ “Дунай”, дислоцированные на Камчатке. У юго-восточного побережья полуострова горело рыболовное судно “Мыс Белошово”, принадлежащее акционерному обществу “Камчатрыбпром”.
По тревоге были отправлены в воскресенье днем в открытую часть Тихого океана буксирно-спасательные суда Тихоокеанского флота – МБ-12 и СМТ “Дунай”, дислоцированные на Камчатке. У юго-восточного побережья полуострова горело рыболовное судно “Мыс Белошово”, принадлежащее акционерному обществу “Камчатрыбпром”.

Пожар на БМРТ возник в 15.27 по владивостокскому времени 7 октября в носовых жилых помещениях судна в точке с координатами 52.57 градуса северной широты и 160.26 градуса восточной долготы. Первоначально экипаж пытался самостоятельно справиться с возгоранием. Однако скоро стало ясно, что сделать это маловероятно, и тогда капитан траулера запросил помощи со стороны. К месту чрезвычайного происшествия направились военные суда, а также рыболовные сейнеры “Антиас”, “Ян Колан” и “Обмон”, занимавшиеся промыслом поблизости. Они приняли к себе на борт 32 члена экипажа с “Мыса Белошова”. На горящем траулере остался 21 человек, которые продолжали бороться с огнем. В 18.10 порвались топливные шланги и вспыхнуло топливо. Еще через 10 минут “Мыс Белошово” затонул.

Всех рыбаков подняли с поверхности моря на кружащиеся в зоне трагедии суда. К сожалению, один человек имел сильнейшие ожоги и уже не подавал признаков жизни.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Фазан, конечно, не кабан…

В крае открыта охота на барсука и ондатру. Добывать этих животных можно будет до 31 октября, применяя норных собак, сети и прокапывая колодцы. Которые, кстати, потом надо не забывать опять закапывать.

В Японии неукоснительно чтят своих предков

Как сообщает пресс-центр при городской администрации, в Артеме будут продолжены работы по окончательному сбору останков японских граждан с места захоронения в поселке Угловое. По этому поводу вновь прибывает делегация министерства здравоохранения и благосостояния Японии.

У туристов прибавится забот

Власти наконец решили навести порядок в системе получения туристами сертификатов об исследовании на СПИД. В свое время такие сертификаты стали для туристов необходимыми документами по требованию Китая.

Какой инспектор не мечтает о коне?

Скоро во Владивостоке появятся стражи порядка на двухколесных машинах. Администрация города закупила партию из восьми мотоциклов “Иж-Юпитер” для городской дорожно-патрульной службы ГИБДД.

Россия поднимает Курск

Участники экспедиции по подъему АПЛ «Курск» начали так называемую раскачку корпуса субмарины и отрыв его кормовой части от дна. Для этого на грузоподъемные системы, установленные в этой части подлодки, была дана суммарная нагрузка в 4800 тонн. Как ожидается, примерно к 14.00 по московскому времени корма «Курска» будет оторвана от грунта.

Последние номера