Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Праздник лишним не бывает

Праздник хлеба устроили во Владивостоке в минувшую субботу, и все, кто пришел повеселиться на центральную площадь, остались довольны.
Праздник хлеба устроили во Владивостоке в минувшую субботу, и все, кто пришел повеселиться на центральную площадь, остались довольны.

А кто сказал, что мы должны отмечать лишь такие дни, которые обозначены в календаре праздничных и знаменательных дат?

- Праздник лишним не бывает, - улыбнулась корреспондентам “В” пенсионерка Наталья Сергиенко. – Жизнь нынче, как говорится, суровая, особенно для нас, 70-летних, и я радуюсь любой возможности отвлечься от будничных забот.

Такую возможность субботним днем предоставили жителям краевого центра ОАО “Владхлеб” и городская администрация, организовав не просто “ярмарочную” распродажу батонов да калачей, но и концерт, а главное – разнообразные конкурсы, в которых охотно приняли участие не только дети.

Кстати, в пластиковом пакете вышеназванная пенсионерка понесла домой вместе с купленной непосредственно из машины “Владхлеба” свежей буханкой подольского две сладкие булочки, врученные за частушки.

- Милая, красивая, Любовь неугасимая, - припомнила из деревенской юности Наталья Ивановна и получила приз. А “дирижировал” частушками, байками, анекдотами, зазывая к участию прохожих и раздавая за исполнение ароматные булки, сказочный Емеля, восседая на самоходной печи. Неподалеку Емелины коллеги-артисты проводили другие конкурсы: можно было рисовать – мелками на асфальте либо гуашью на ватмане, сбивать кегли, разгадывать загадки или испытать свои силы и смекалку в десятке прочих веселых состязаний.

К примеру, 10-летний Семен Подтынный решился выступить в роли Колобка – в одном из конкурсов инсценировали всем известную сказку, - и счастлив как успехом у собравшихся вокруг зрителей, так и доставшимся призом.

- Вот, пацаны за меня болели, - знакомит Семен. – Это Женька, мой брат, ему всего восемь лет. А это Сергей, мы вместе учимся в пятом “б” классе 56-й школы. Мы по радио услышали, что будет праздник хлеба, и пришли сюда. Сейчас еще что-нибудь выиграем, ага, Серега?

Словом, было где разгуляться в этот выходной день и мальчишкам, и народу постарше. Инициатор праздника – “Владхлеб” представил на центральной площади весь свой отнюдь не узкий ассортимент мучных изделий, сотрудники городского управления культуры пригласили выступить в концерте на открытой эстраде лучших самодеятельных артистов Владивостока. Кстати, в такт “хиту” фольклорного ансамбля “Летавица” притопывали и подпевали десятки зрителей: “Светит месяц, светит ясный…...”

Прихлопывали-притопывали вблизи эстрады и супруги Соболевы, которые с удовольствием поделились с корреспондентами “В” своими впечатлениями:

- Мы не маленькие и понимаем, что все это – рекламная акция “Владхлеба”. Ну и отлично! Пускай и другие местные производители именно так продвигают свой товар, устраивая для людей праздники, концерты, дегустации. Люди это оценят. Приведем в пример себя: шли на вокзал в кассу предварительной продажи билетов, но “затормозили” на площади. И настроение поднялось, и накупили разных круассанов полную сумку. А за билетами завтра сходим.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Фазан, конечно, не кабан…

В крае открыта охота на барсука и ондатру. Добывать этих животных можно будет до 31 октября, применяя норных собак, сети и прокапывая колодцы. Которые, кстати, потом надо не забывать опять закапывать.

В Японии неукоснительно чтят своих предков

Как сообщает пресс-центр при городской администрации, в Артеме будут продолжены работы по окончательному сбору останков японских граждан с места захоронения в поселке Угловое. По этому поводу вновь прибывает делегация министерства здравоохранения и благосостояния Японии.

У туристов прибавится забот

Власти наконец решили навести порядок в системе получения туристами сертификатов об исследовании на СПИД. В свое время такие сертификаты стали для туристов необходимыми документами по требованию Китая.

Какой инспектор не мечтает о коне?

Скоро во Владивостоке появятся стражи порядка на двухколесных машинах. Администрация города закупила партию из восьми мотоциклов “Иж-Юпитер” для городской дорожно-патрульной службы ГИБДД.

Россия поднимает Курск

Участники экспедиции по подъему АПЛ «Курск» начали так называемую раскачку корпуса субмарины и отрыв его кормовой части от дна. Для этого на грузоподъемные системы, установленные в этой части подлодки, была дана суммарная нагрузка в 4800 тонн. Как ожидается, примерно к 14.00 по московскому времени корма «Курска» будет оторвана от грунта.

Последние номера