Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Примет ли Находка команду России?

Затянувшееся строительство суперстадиона “Приморец” в Находке может получить новый импульс. Связано это, как нетрудно догадаться, с приближающимся чемпионатом мира по футболу, который в мае-июне следующего года пройдет на стадионах Японии и Южной Кореи.

Затянувшееся строительство суперстадиона “Приморец” в Находке может получить новый импульс. Связано это, как нетрудно догадаться, с приближающимся чемпионатом мира по футболу, который  в мае-июне следующего года пройдет на стадионах Японии и Южной Кореи.

На днях мэр Находки Виктор Гнездилов получил от президента Российского футбольного союза Виктора Колоскова факс следующего содержания:

“Национальная сборная команда России по футболу практически решила вопрос выхода в финальный тур чемпионата мира 2002 года. Зная, что у вас ведется строительство прекрасного стадиона, учитывая идентичные климатические условия с Японией и Кореей, руководство сборной команды страны рассматривает г. Находку в качестве места для проведения подготовки к чемпионату мира. Просим Вас оказать содействие в ускорении сроков завершения строительства. Надеемся на плодотворное сотрудничество”.

Стадион 17-тысячник, строительством которого с 1996 года занимается компания “Находка-Олимпик”, готов в лучшем случае наполовину. Полностью отстроена и отделана западная трибуна, уже функционируют размещенные там торговые павильоны. Что касается спортивных помещений, включая раздевалки, то они, по плану, будут находиться в восточной получаше, а ее строительство еще не начиналось. Выполнен дренаж футбольного поля, и в принципе уже весной его можно было бы засеять.

Теоретически, считает директор компании “Находка-Олимпик” Людмила Алехина, стадион к приезду сборной, то есть к маю 2002 года, подготовить можно. Но нужна поддержка.

На финансовую помощь города рассчитывать вряд ли приходится. Находка готовится к зиме, и лишних денег здесь нет. Рассчитывать можно только на содействие края, а также федерального центра.

Два года назад в Находке побывал начальник отдела развития регионального футбола РФС Григорий Слизун. Он выразил тогда заинтересованность в ускорении строительства “Приморца”, но на вопрос журналистов о возможности федерального финансирования стройки ответил отрицательно.

Сейчас ситуация изменилась. Сборная России практически вышла в финальную стадию чемпионата мира, и ей нужно обеспечить нормальную подготовку. Не исключено, что деньги на строительство все-таки будут выделены. Вот только когда?

Автор : Юрий БОДУХИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
А шарик улетел

Получившие с перестройкой свободу, мы здорово изменились – стали увереннее, смелее высказываем свои мысли. Но, удивительное дело, мы так и не обрели чувство собственного достоинства, не научились уважать свою страну, свой город и просто себя. На фестивале корейской культуры, прошедшем во Владивостоке, это было особенно заметно.

Генеральная уборка города

С сегодняшней пятницы во Владивостоке по решению администрации города проводится декада чистоты.

Перспективы традиционной медицины

Вчера во Владивостокском государственном медицинском университете начал работать II Международный тихоокеанский конгресс по традиционной медицине.

Предпринимателей защитят от поборов

Сегодня представители отделов по защите прав потребителей города Владивостока обсудят, как защищать права предпринимателей.

Осадите, товарищи

В начале недели Верховный суд РФ признал незаконным постановление правительства, запрещающее продавать после 1 сентября алкогольную продукцию, выпущенную до введения новой схемы взимания акциза и не маркированную региональными спецмарками. Так высшая судебная инстанция реагировала на иски алкогольных продавцов.

Последние номера