Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Не беги, если можешь лежать

В течение почти трех месяцев сборная спортсменов-ориентировщиков Дальневосточного технического университета находилась за пределами края, участвуя в серии соревнований начиная с региональных на Кубок России и заканчивая чемпионатами страны.

В течение почти трех месяцев сборная спортсменов-ориентировщиков Дальневосточного технического университета находилась за пределами края, участвуя в серии соревнований начиная с региональных на Кубок России и заканчивая чемпионатами страны.

К слову, на этот раз cборная ДВГТУ была единственной командой, защищавшей честь Приморья в этом виде спорта.

C самого начала нашим землякам сопутствовала удача. Владимир Сабуров вновь подтвердил свою высокую репутацию, став чемпионом Дальнего Востока на спринтерской дистанции 5 километров. На удлиненной трассе у женщин (18 км) Анастасия Лаптева заняла второе призовое место. Также призерами региональных соревнований становились Татьяна Стрижкова, Надежда Журавлева, Александр Сабуров.

Но главные старты были еще впереди. Это – чемпионат России в Воронеже среди спортклубов и коллективов физкультуры, юниорское первенство страны в Пскове, российский чемпионат в Томске на удлиненных дистанциях и, наконец, главный старт сезона – финал чемпионата России в Барнауле.

Не хватит газетной площади, чтобы перечислить все успешные старты подопечных тренеров Владимира Попова и Ирины Стрижковой. Назовем лишь основные. В Воронеже женская команда “Политехник” в составе Стрижковой-младшей, Журавлевой и Лаптевой заняла третье призовое место в ориентировании с эстафетой. Ребята чуть отстали и были четвертыми. Занимали приморцы призовые места в личном зачете на соревнованиях, проходивших в Томске и Пскове. Пятеро членов сборной ДВГТУ выполнили нормативы мастеров спорта. А успех девушек, занявших третье место в командном зачете всероссийского финала в Барнауле, местная пресса назвала сенсацией.

Сейчас лауреаты российских соревнований вернулись домой и, будучи студентами, приступили к занятиям. Впереди их ждут новые старты и, надеемся, новые победы.

Автор : Служба новостей “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
А шарик улетел

Получившие с перестройкой свободу, мы здорово изменились – стали увереннее, смелее высказываем свои мысли. Но, удивительное дело, мы так и не обрели чувство собственного достоинства, не научились уважать свою страну, свой город и просто себя. На фестивале корейской культуры, прошедшем во Владивостоке, это было особенно заметно.

Генеральная уборка города

С сегодняшней пятницы во Владивостоке по решению администрации города проводится декада чистоты.

Перспективы традиционной медицины

Вчера во Владивостокском государственном медицинском университете начал работать II Международный тихоокеанский конгресс по традиционной медицине.

Предпринимателей защитят от поборов

Сегодня представители отделов по защите прав потребителей города Владивостока обсудят, как защищать права предпринимателей.

Осадите, товарищи

В начале недели Верховный суд РФ признал незаконным постановление правительства, запрещающее продавать после 1 сентября алкогольную продукцию, выпущенную до введения новой схемы взимания акциза и не маркированную региональными спецмарками. Так высшая судебная инстанция реагировала на иски алкогольных продавцов.

Последние номера