Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

«Держите Гуся!» - кричал ветеран «Океана». Субъективное послесловие к матчу «Луч» – «Океан»

По сей день болельщики “Луча” и “Океана” не разобрались, что же это за шоу произошло на стадионе “Динамо” 26 сентября, во время календарного матча первенства России по футболу. Был ли счет 0:0 боевой ничьей или же все-таки мы стали свидетелямидоговорного матча?!

По сей день болельщики “Луча” и “Океана” не разобрались, что же это за шоу произошло на стадионе “Динамо” 26 сентября, во время календарного матча первенства России по футболу. Был ли счет 0:0 боевой ничьей или же все-таки мы стали свидетелямидоговорного матча?!

В первом круге, в Находке, команды разошлись миром – 1:1. Хотя игра носила далеко не мирный характер. А вот встреча второго круга, как показалось многим болельщикам, стала примером спортивного безобразия. Неспроста на трибунах невольно вспоминали похожий на этот пятилетней давности матч “Океана” и “Луча” в Артеме.

Хотя мои оппоненты могут заметить, что футболисты устали, “перегорели” – конец сезона все-таки!..

Любопытно, что страсти в итоге кипели не на поле, а вокруг него. Сразу же по окончании “дерби” на "Динамо” (замысловатый английский термин специально ставлю в кавычки, так как никакой спортивной злости у старых принципиальных соперников не заметил) состоялась разборка между фанатами “Луча” и “Океана”.

Превосходящие противника в численности желто-синие ультрас “Луча” поблизости от кафе “Чудесница” напали на бело-голубой “хардкор” “Океана”, чего давно уже не наблюдалось: фанаты приморских клубов обычно выясняли отношения на словах. А здесь были и кровь, и похищение клубных флагов, и разборки с запоздавшей на массовую драку милицией… Говорят, президент “Океана” Евгений Бышко выступил по этому поводу с резким протестом. Таким образом, скучная игра благодаря одной только драке между фанатами постфактум приобрела окраску. Была ведь “борьба”, оказывается!

Забавный инцидент произошел и в океановском автобусе, возвращавшемся из Владивостока в Находку. В районе Смоляниново водитель вынужден был резко затормозить, так как перед лобовым стеклом откуда ни возьмись пробежали две лошади.

– Держите Гуся! – крикнул в этот момент ветеран находкинской команды Василий Грыцан. Но было поздно – молодой перспективный нападающий Гусев упал и разбил себе нос. Обычно такое с футболистами происходит на стадионе, а не в комфортабельном автобусе.

Вот такая грустная история. Хотя, наверное, веселый тандем “Луча” и “Океана” еще не раз озадачит приморского болельщика.

Автор : Александр СЫРЦОВ, “Владивосток”

В этом номере:
А шарик улетел

Получившие с перестройкой свободу, мы здорово изменились – стали увереннее, смелее высказываем свои мысли. Но, удивительное дело, мы так и не обрели чувство собственного достоинства, не научились уважать свою страну, свой город и просто себя. На фестивале корейской культуры, прошедшем во Владивостоке, это было особенно заметно.

Генеральная уборка города

С сегодняшней пятницы во Владивостоке по решению администрации города проводится декада чистоты.

Перспективы традиционной медицины

Вчера во Владивостокском государственном медицинском университете начал работать II Международный тихоокеанский конгресс по традиционной медицине.

Предпринимателей защитят от поборов

Сегодня представители отделов по защите прав потребителей города Владивостока обсудят, как защищать права предпринимателей.

Осадите, товарищи

В начале недели Верховный суд РФ признал незаконным постановление правительства, запрещающее продавать после 1 сентября алкогольную продукцию, выпущенную до введения новой схемы взимания акциза и не маркированную региональными спецмарками. Так высшая судебная инстанция реагировала на иски алкогольных продавцов.

Последние номера