Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Сгорел православный храм

Вечером 1 октября по не установленной пока причине возник пожар в православном храме Преображения Господня города Спасска-Дальнего.

Вечером 1 октября по не установленной пока причине возник пожар в православном храме Преображения Господня города Спасска-Дальнего.

Разбушевавшийся огонь уничтожил практически все здание. По словам настоятеля прихода протоиерея Владимира Капитанюка, уцелели только стены храма и колокольня. Вся внутренняя часть церкви и купол сгорели.

В многотысячном Спасске это был единственный православный храм, вмещавший до 200 прихожан, который посещали верующие из нескольких районов Приморья. Он был деревянный, действовал с 1945 года. В прошлом году была закончена его реконструкция: расширен алтарь, возведен новый купол, устроена двадцатиметровая звонница. Кроме того, Спасский приход является центром Северного благочиния Владивостокской епархии. Близлежащий от Спасска православный храм находится в 40 километрах в с. Черниговка.

Автор : Татьяна ПОЖИДАЕВА, пресс-служба Владивостокско-Приморской епархии

comments powered by Disqus
В этом номере:
А шарик улетел

Получившие с перестройкой свободу, мы здорово изменились – стали увереннее, смелее высказываем свои мысли. Но, удивительное дело, мы так и не обрели чувство собственного достоинства, не научились уважать свою страну, свой город и просто себя. На фестивале корейской культуры, прошедшем во Владивостоке, это было особенно заметно.

Генеральная уборка города

С сегодняшней пятницы во Владивостоке по решению администрации города проводится декада чистоты.

Перспективы традиционной медицины

Вчера во Владивостокском государственном медицинском университете начал работать II Международный тихоокеанский конгресс по традиционной медицине.

Предпринимателей защитят от поборов

Сегодня представители отделов по защите прав потребителей города Владивостока обсудят, как защищать права предпринимателей.

Осадите, товарищи

В начале недели Верховный суд РФ признал незаконным постановление правительства, запрещающее продавать после 1 сентября алкогольную продукцию, выпущенную до введения новой схемы взимания акциза и не маркированную региональными спецмарками. Так высшая судебная инстанция реагировала на иски алкогольных продавцов.

Последние номера