Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

На десерт – растяжка?

Неужели и до Владивостока докатилась волна террора с растяжками и целенаправленно закладываемыми взрывными устройствами?

Неужели и до Владивостока докатилась волна террора с растяжками и целенаправленно закладываемыми взрывными устройствами?

То, что нашли сотрудники Первомайского РУВД , приближает нас к реалиям Северного Кавказа.

Как сообщили “В” в пресс-центре УВД края, в милицию накануне позвонил неизвестный и сообщил, что возле кафе «Шараф», принадлежащего выходцам с Кавказа, вблизи детского парка готовится террористический акт. Прибывшие к указанному месту работники правоохранительных органов обнаружили самодельное взрывное устройство. В его состав входили наступательная ручная граната РГД-5 и 200 граммов тротила. Находившийся здесь же шнур длиною в несколько метров предполагал, что организаторы взрыва готовились устроить растяжку. Устройство разминировали на месте эксперты-взрывотехники управления Федеральной службы безопасности по Приморскому краю.
По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование ведут силовые структуры. Они должны дать ответ на вопрос: кому предназначалось взрывное устройство – посетителям или владельцам кафе?

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
А шарик улетел

Получившие с перестройкой свободу, мы здорово изменились – стали увереннее, смелее высказываем свои мысли. Но, удивительное дело, мы так и не обрели чувство собственного достоинства, не научились уважать свою страну, свой город и просто себя. На фестивале корейской культуры, прошедшем во Владивостоке, это было особенно заметно.

Генеральная уборка города

С сегодняшней пятницы во Владивостоке по решению администрации города проводится декада чистоты.

Перспективы традиционной медицины

Вчера во Владивостокском государственном медицинском университете начал работать II Международный тихоокеанский конгресс по традиционной медицине.

Предпринимателей защитят от поборов

Сегодня представители отделов по защите прав потребителей города Владивостока обсудят, как защищать права предпринимателей.

Осадите, товарищи

В начале недели Верховный суд РФ признал незаконным постановление правительства, запрещающее продавать после 1 сентября алкогольную продукцию, выпущенную до введения новой схемы взимания акциза и не маркированную региональными спецмарками. Так высшая судебная инстанция реагировала на иски алкогольных продавцов.

Последние номера