Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

О телепередачах нам рассказывают…

Для тех, кто с любопытством встречает в привычной телевизионной сетке что-то новенькое, эта неделя, как говорится, удалась: Приморское телевидение предложило зрителям сразу две премьеры.

Для тех, кто с любопытством встречает в привычной телевизионной сетке что-то новенькое, эта неделя, как говорится, удалась: Приморское телевидение предложило зрителям сразу две премьеры.

Правда, автором одной из них ПТР не является, но безусловно заслуживает уважения за то, что с понедельника транслирует на край передачи канала “Культура”, найдя им место в своей программе. Теперь и мы, живя, как писал советский классик, “далеко от Москвы”, можем приобщиться к новостям известного и популярного в центре телеканала.

“Чисто” культуры и “конкретно” ее же там, к слову, оказалось отнюдь не сто процентов, как мы полагали. Темы передач самые разные: от историко-архивных изысканий до научно-популярного фильма про обезьян и репортажей с теннисного турнира, который одновременно освещает и РТР. Ну и ничего страшного, главное, что у местного зрителя стало больше возможностей выбора. А теннис поклонники муз могут просто выключить, верно?

Вторая премьера недели, состоявшаяся в среду, зовется “ПримЭко”. Эта передача родилась здесь, на улице Уборевича, и произвела на вашего покорного слугу двойственное впечатление. Нет сомнения, что тема экологии, взаимоотношений природы и человека очень важна, но не об этом ли говорилось и в передаче “Заповедано”, кстати, неплохой, но отныне, похоже, упраздненной?

В коротенькую – она длилась чуть больше четверти часа – передачу авторы попытались втиснуть два снятых заранее сюжета, звонки от зрителей, интервью, но толком разговориться  ведущая никому не дала, скомандовав: “Мы сейчас поднимаемся и идем в студию Дома радио”. Там в это же время шла подобная передача для радиослушателей. Все это кажется мне прямым следствием обуявшей наши ведущие электронные СМИ повальной тяги к так называемой интерактивности.

О чем только не спрашивают свою аудиторию в передаче ОТВ-Прим “Алло! Студия”! К примеру, развитию каких видов транспорта на Дальнем Востоке следует отдать предпочтение. Авиационному? Большинству населения не на что летать. Морскому? Пассажирские перевозки морем в нашей стране почти изжиты, поскольку убыточны. Железнодорожному? А на какие шиши прокладывать рельсы, скажем, по магаданской тундре?.. Зато “интерактивность” передачи, связь со зрителями налицо.

Им в очередной раз в понедельник журналисты ОТВ-Прим в той же передаче “Алло! Студия” сообщили о своих задумках. Да уж, действительно, “планов громадье”: тут и новые проекты, и перемены в сетке вещания, и с этой недели три, а не два выпуска новостей плюс “День Приморья”. Посулы многообещающи, планы грандиозны, но пока то, что показывает ОТВ-Прим, совсем не соответствует его же программе передач. Например, вместо “Постфактума” нам демонстрируют мультики. “День Приморья” в опубликованной программе вторника занимает целый час, а на деле убогий выпуск (новости – спорт – погода) продлился… 17 минут.

Пустоты, то и дело образующиеся в таком вот эфире, ОТВ-Прим заполняет то объявлениями, то мультиками, то “Музыкой на канале”. Очевидно, эта телекомпания сегодня не в силах “освоить” все свое эфирное время, его для нынешнего ОТВ-Прим слишком много. А мы, зрители, миримся с этими “затычками” простым способом: нажимая кнопки, забываем о местном телевидении...

Автор : ТВ-Брюзга

comments powered by Disqus
В этом номере:
А шарик улетел

Получившие с перестройкой свободу, мы здорово изменились – стали увереннее, смелее высказываем свои мысли. Но, удивительное дело, мы так и не обрели чувство собственного достоинства, не научились уважать свою страну, свой город и просто себя. На фестивале корейской культуры, прошедшем во Владивостоке, это было особенно заметно.

Генеральная уборка города

С сегодняшней пятницы во Владивостоке по решению администрации города проводится декада чистоты.

Перспективы традиционной медицины

Вчера во Владивостокском государственном медицинском университете начал работать II Международный тихоокеанский конгресс по традиционной медицине.

Предпринимателей защитят от поборов

Сегодня представители отделов по защите прав потребителей города Владивостока обсудят, как защищать права предпринимателей.

Осадите, товарищи

В начале недели Верховный суд РФ признал незаконным постановление правительства, запрещающее продавать после 1 сентября алкогольную продукцию, выпущенную до введения новой схемы взимания акциза и не маркированную региональными спецмарками. Так высшая судебная инстанция реагировала на иски алкогольных продавцов.

Последние номера