Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Продолжение фестиваля – на выставке

Отгремел барабанами фестиваль корейской культуры, на смену ему пришло время созерцания – в приморской картинной галерее в рамках фестиваля открылась выставка корейской группы художниц “Е Хва” из Пусана, что означает в переводе “Искусство цвета”.

Отгремел барабанами фестиваль корейской культуры, на смену ему пришло время созерцания – в приморской картинной галерее в рамках фестиваля открылась выставка корейской группы художниц “Е Хва” из Пусана, что означает в переводе “Искусство цвета”.

Цой Ми Джа, Канг Менг Сун и Ли Ен Хи оказались настоящими мастерицами цвета. Необычное сочетание пастельных нежных тонов погружает в совершенно особое настроение. Наблюдая переливы бессюжетных картин (художницы представляют современное абстрактное направление), не хочется спешить.

Впрочем, художницы ставят для себя не только эту задачу - в творчестве они самосовершенствуются: “Мы стараемся преодолеть внутренний конфликт, смирить нетерпимость и гордыню, изменить провинциальную ограниченность. И делаем это наглядным с помощью пластики…”

В прошлом году художницы выставлялись в Уссурийске и завоевали симпатии зрителей, в нынешней экспозиции представлены 23 работы, которые объединены в три серии  - “Неоконченная картина”, “Контраст”, “Окно. Свет”. Использованы металл, ткань, дерево. Это сделано бережно и нежно, с традиционной восточной изысканностью.

Автор : Ольга ЗОТОВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
А шарик улетел

Получившие с перестройкой свободу, мы здорово изменились – стали увереннее, смелее высказываем свои мысли. Но, удивительное дело, мы так и не обрели чувство собственного достоинства, не научились уважать свою страну, свой город и просто себя. На фестивале корейской культуры, прошедшем во Владивостоке, это было особенно заметно.

Генеральная уборка города

С сегодняшней пятницы во Владивостоке по решению администрации города проводится декада чистоты.

Перспективы традиционной медицины

Вчера во Владивостокском государственном медицинском университете начал работать II Международный тихоокеанский конгресс по традиционной медицине.

Предпринимателей защитят от поборов

Сегодня представители отделов по защите прав потребителей города Владивостока обсудят, как защищать права предпринимателей.

Осадите, товарищи

В начале недели Верховный суд РФ признал незаконным постановление правительства, запрещающее продавать после 1 сентября алкогольную продукцию, выпущенную до введения новой схемы взимания акциза и не маркированную региональными спецмарками. Так высшая судебная инстанция реагировала на иски алкогольных продавцов.

Последние номера