Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика, финансы

Таможенник возвращается в строй

Сегодня ночью из Хабаровска во Владивосток приходит новое большое таможенное судно “Виталий Кирсанов”.

Сегодня ночью из Хабаровска во Владивосток приходит новое большое таможенное судно “Виталий Кирсанов”.

Во Владивостоке на борт поднимутся специалисты местного филиала Хабаровского судостроительного завода, чтобы расконсервировать главный двигатель и довести до готовности все узлы и агрегаты. А потом в заливе Петра Великого “Виталия Кирсанова” и моряков-таможенников ожидают последние испытания: проверка мореходных и скоростных качеств катера, настройка его оборудования и навигационных приборов, сам экипаж покажет свою выучку и сноровку. После этого состоится государственная приемка.

Как только специальная комиссия внесет судно в реестр и будут подписаны все акты, на катере поднимут флаг. Это состоится в торжественной обстановке у причальной стенки в бухте Золотой Рог. В торжествах должны принять участие председатель Государственного таможенного комитета Михаил Ванин, представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский, губернатор Приморья Сергей Дарькин, начальник ДВТУ Виктор Вугляр, Людмила - вдова генерал-лейтенанта таможенной службы Виталия Кирсанова.

Служить катеру теперь предстоит в составе Находкинской таможни.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

В этом номере:
А шарик улетел

Получившие с перестройкой свободу, мы здорово изменились – стали увереннее, смелее высказываем свои мысли. Но, удивительное дело, мы так и не обрели чувство собственного достоинства, не научились уважать свою страну, свой город и просто себя. На фестивале корейской культуры, прошедшем во Владивостоке, это было особенно заметно.

Генеральная уборка города

С сегодняшней пятницы во Владивостоке по решению администрации города проводится декада чистоты.

Перспективы традиционной медицины

Вчера во Владивостокском государственном медицинском университете начал работать II Международный тихоокеанский конгресс по традиционной медицине.

Предпринимателей защитят от поборов

Сегодня представители отделов по защите прав потребителей города Владивостока обсудят, как защищать права предпринимателей.

Осадите, товарищи

В начале недели Верховный суд РФ признал незаконным постановление правительства, запрещающее продавать после 1 сентября алкогольную продукцию, выпущенную до введения новой схемы взимания акциза и не маркированную региональными спецмарками. Так высшая судебная инстанция реагировала на иски алкогольных продавцов.

Последние номера