Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Спасатели пришли вовремя

В минувшие выходные сотрудникам Приморской краевой поисково-спасательной службы пришлось выносить из лесу незадачливого туриста.
В минувшие выходные сотрудникам Приморской краевой поисково-спасательной службы пришлось выносить из лесу незадачливого туриста.

29 сентября во всероссийском центре “Океан” было организовано массовое восхождение на гору Пидан, самую высокую (1332 метра) вершину в южном Приморье. В акции приняли участие почти две сотни детей и немало сопровождающих, в числе которых и два опытных туриста, работники Приморской ПСС Алексей Огородников и Андрей Бовко.

Восхождение прошло успешно, дети полюбовались захватывающими видами, открывающимися с горы, и тронулись в обратный путь. Спускаясь, они и наткнулись на группу парней, один из которых сильно повредил ногу, напоровшись на острый сук. Рана была настолько тяжелой, что турист потерял много крови и не мог двигаться.

Спасатели остановили кровотечение, сделали перевязку и по 70-градусному склону на сооруженных из подручного материала носилках донесли его до ожидавшего у подножия горы транспорта. После этого парня быстро доставили в ближайшую больницу.

В этом году в приморской тайге уже погибли два человека – в Лазовском и Уссурийском районах. Специалисты, увы, прогнозируют рост несчастных случаев, поскольку начался сезон сбора дикоросов и в тайгу теперь отправятся все кому не лень.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
России и Вьетнаму не обойтись без ДВГУ

В Социалистическую Республику Вьетнам из Владивостока отправилась представительная делегация деятелей науки, образования, культуры и бизнеса Приморья.

Время обсудить транспорт

В Дальневосточной государственной морской академии им.Невельского сегодня завершается IV международная научно-практическая конференция “Проблемы транспорта Дальнего Востока”.

В Находке «стригут» за краба

Вчера в Находке начался суд над капитаном японского судна “Сэйко Мару-81”.

Арктическая навигация близится к финишу

В нынешней арктической навигации завершился этап по завозу на Чукотку картофеля и свежих овощей. В Певеке завершил выгрузку теплоход “Олюторский залив”, и теперь он следует на юг, а в столице округа – Анадыре под грузовыми операциями находится судно “Комсомолец Приморья”.

Хлеба и зрелищ

В предстоящую субботу во Владивостоке на центральной площади пройдет городской “Праздник хлеба”. На этот раз уже традиционное мероприятие городские власти и хлебопеки приурочили к Дню работников пищевой и перерабатывающей промышленности, а также рождению новой торговой марки “Владхлеба” - “Золотистая вкусняшка”.

Последние номера