Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

За Пал Палыча ответит Путин Всем своим нажитым имуществом

Президент России Владимир Путин, совершая визит в Бельгию, заявил в Брюсселе, что для российских спецслужб связь Усамы бен Ладена с терактами 11 сентября в США очевидна.
Президент России Владимир Путин, совершая визит в Бельгию, заявил в Брюсселе, что для российских спецслужб связь Усамы бен Ладена с терактами 11 сентября в США очевидна.

Накануне представитель США передал НАТО документы, также подтверждающие причастность бен Ладена. Как сообщается, Россия пока не получала от США никаких документов подобного рода. “Для российских спецслужб это и так ясно”, - сказал президент России на пресс-конференции в Брюсселе после встречи с премьер-министром Бельгии Ги Верхофстадтом.

Путин призвал США свести к минимуму число жертв среди мирного населения во время военной операции в Афганистане. При этом, по его мнению, принципиально неверно “делать за это ответственными тех, кто проводит акции против террористов”. “Ответственность за это несут те, кто прикрывает террористов, сами террористы, которые делают народ Афганистана заложником для достижения своих целей”, - сказал Владимир Путин.

Тем временем по соседству с Бельгией швейцарская фирма Noga, безрезультатно пытающаяся выбить из России долги, придумала новый способ их возвращения, дав понять, что готова посягнуть на “святая святых” РФ - президента Владимира Путина.

Конечно, арестовывать российского гаранта в качестве залога возвращения долгов, как то было с самолетами и кораблями, швейцарцы не собираются. Но перед арестом президентского имущества они не остановятся - именно такое недвусмысленное заявление сделали представители фирмы.

Произошло это после того, как ведущий адвокат Noga Марк Боннан получил отказ суда на иск о конфискации в пользу фирмы 5 тыс. швейцарских франков, внесенных в качестве залога за Пал Палыча Бородина. Разъяренная этим Noga положила глаз на имущество ВВП, заявив, что арестует его, как только российский президент появится в Швейцарии. “Я атакую российские активы там, где они есть, - заявил Боннан. - А поскольку президент Путин и пальцем не шевельнул, чтобы заплатить долг своей страны, мы примем все меры, чтобы было арестовано имущество, которое будет доставлено вместе с ним”.
В этом номере:
России и Вьетнаму не обойтись без ДВГУ

В Социалистическую Республику Вьетнам из Владивостока отправилась представительная делегация деятелей науки, образования, культуры и бизнеса Приморья.

Время обсудить транспорт

В Дальневосточной государственной морской академии им.Невельского сегодня завершается IV международная научно-практическая конференция “Проблемы транспорта Дальнего Востока”.

В Находке «стригут» за краба

Вчера в Находке начался суд над капитаном японского судна “Сэйко Мару-81”.

Арктическая навигация близится к финишу

В нынешней арктической навигации завершился этап по завозу на Чукотку картофеля и свежих овощей. В Певеке завершил выгрузку теплоход “Олюторский залив”, и теперь он следует на юг, а в столице округа – Анадыре под грузовыми операциями находится судно “Комсомолец Приморья”.

Хлеба и зрелищ

В предстоящую субботу во Владивостоке на центральной площади пройдет городской “Праздник хлеба”. На этот раз уже традиционное мероприятие городские власти и хлебопеки приурочили к Дню работников пищевой и перерабатывающей промышленности, а также рождению новой торговой марки “Владхлеба” - “Золотистая вкусняшка”.

Последние номера