Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Гордума идет ва-банк

Сегодняшнее заседание думы Владивостока вполне способно войти в новейшую историю города ввиду общественной важности вопросов повестки дня, прежде всего в области контроля над муниципальным имуществом.
Сегодняшнее заседание думы Владивостока вполне способно войти в новейшую историю города ввиду общественной важности вопросов повестки дня, прежде всего в области контроля над муниципальным имуществом.

В окончательном варианте повестки не оказалось вопроса о бюджете Владивостока на следующий год, поскольку он не был в достаточной мере подготовлен и согласован со всеми постоянными комиссиями думы. Нет и другого ожидавшегося вопроса – об отмене бесплатного проезда в муниципальном транспорте. Очевидно, депутаты не рискуют брать на себя принятие столь непопулярного решения. Зато гордума готова повысить доходность городского бюджета в другой области - за счет повышения эффективности использования муниципального имущества. С этой целью сразу во втором и третьем чтении должно быть принято “Положение о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью”, а также в первом чтении – “Положения о порядке аренды зданий и сооружений, находящихся в муниципальной собственности”.

Помимо этого гордума намерена изучить вопросы о ходе подготовки к отопительному сезону жилья и социальных объектов, о контроле за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления муниципального образования Владивостока, об утверждении составов окружных избирательных комиссий на декабрьские выборы депутатов законодательного собрания Приморья и депутатов думы Владивостока.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
России и Вьетнаму не обойтись без ДВГУ

В Социалистическую Республику Вьетнам из Владивостока отправилась представительная делегация деятелей науки, образования, культуры и бизнеса Приморья.

Время обсудить транспорт

В Дальневосточной государственной морской академии им.Невельского сегодня завершается IV международная научно-практическая конференция “Проблемы транспорта Дальнего Востока”.

В Находке «стригут» за краба

Вчера в Находке начался суд над капитаном японского судна “Сэйко Мару-81”.

Арктическая навигация близится к финишу

В нынешней арктической навигации завершился этап по завозу на Чукотку картофеля и свежих овощей. В Певеке завершил выгрузку теплоход “Олюторский залив”, и теперь он следует на юг, а в столице округа – Анадыре под грузовыми операциями находится судно “Комсомолец Приморья”.

Хлеба и зрелищ

В предстоящую субботу во Владивостоке на центральной площади пройдет городской “Праздник хлеба”. На этот раз уже традиционное мероприятие городские власти и хлебопеки приурочили к Дню работников пищевой и перерабатывающей промышленности, а также рождению новой торговой марки “Владхлеба” - “Золотистая вкусняшка”.

Последние номера