Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Бин или бен, Ладен или Ладин?

Frankfurter Allgemeine Zeitung посвящает отдельную статью вопросу правильного написания имени человека, обвиняемого в организации терактов в США.
Frankfurter Allgemeine Zeitung посвящает отдельную статью вопросу правильного написания имени человека, обвиняемого в организации терактов в США.

Так как же зовут пресловутого террориста, выдачи которого требуют американцы? - ставит вопрос немецкая газета и сама же отвечает: - Все дело в том, что краткие гласные не обозначаются в арабском письме. Соответственно это имя пишется как “бн Ладн”. Автор уточняет, что лишь в литературном арабском языке краткие гласные указываются в виде надстрочных знаков. Но и в этом случае они могут передаваться на европейские языки как “а”, “и” и “у” в зависимости от их расположения внутри слова. Таким образом, заключает газета, ни один из многочисленных вариантов написания имени саудовского мультимиллионера, не является неправильным. Но не это, конечно же, главное.
В этом номере:
России и Вьетнаму не обойтись без ДВГУ

В Социалистическую Республику Вьетнам из Владивостока отправилась представительная делегация деятелей науки, образования, культуры и бизнеса Приморья.

Время обсудить транспорт

В Дальневосточной государственной морской академии им.Невельского сегодня завершается IV международная научно-практическая конференция “Проблемы транспорта Дальнего Востока”.

В Находке «стригут» за краба

Вчера в Находке начался суд над капитаном японского судна “Сэйко Мару-81”.

Арктическая навигация близится к финишу

В нынешней арктической навигации завершился этап по завозу на Чукотку картофеля и свежих овощей. В Певеке завершил выгрузку теплоход “Олюторский залив”, и теперь он следует на юг, а в столице округа – Анадыре под грузовыми операциями находится судно “Комсомолец Приморья”.

Хлеба и зрелищ

В предстоящую субботу во Владивостоке на центральной площади пройдет городской “Праздник хлеба”. На этот раз уже традиционное мероприятие городские власти и хлебопеки приурочили к Дню работников пищевой и перерабатывающей промышленности, а также рождению новой торговой марки “Владхлеба” - “Золотистая вкусняшка”.

Последние номера