Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Бин или бен, Ладен или Ладин?

Frankfurter Allgemeine Zeitung посвящает отдельную статью вопросу правильного написания имени человека, обвиняемого в организации терактов в США.
Frankfurter Allgemeine Zeitung посвящает отдельную статью вопросу правильного написания имени человека, обвиняемого в организации терактов в США.

Так как же зовут пресловутого террориста, выдачи которого требуют американцы? - ставит вопрос немецкая газета и сама же отвечает: - Все дело в том, что краткие гласные не обозначаются в арабском письме. Соответственно это имя пишется как “бн Ладн”. Автор уточняет, что лишь в литературном арабском языке краткие гласные указываются в виде надстрочных знаков. Но и в этом случае они могут передаваться на европейские языки как “а”, “и” и “у” в зависимости от их расположения внутри слова. Таким образом, заключает газета, ни один из многочисленных вариантов написания имени саудовского мультимиллионера, не является неправильным. Но не это, конечно же, главное.
comments powered by Disqus
В этом номере:
России и Вьетнаму не обойтись без ДВГУ

В Социалистическую Республику Вьетнам из Владивостока отправилась представительная делегация деятелей науки, образования, культуры и бизнеса Приморья.

Время обсудить транспорт

В Дальневосточной государственной морской академии им.Невельского сегодня завершается IV международная научно-практическая конференция “Проблемы транспорта Дальнего Востока”.

В Находке «стригут» за краба

Вчера в Находке начался суд над капитаном японского судна “Сэйко Мару-81”.

Арктическая навигация близится к финишу

В нынешней арктической навигации завершился этап по завозу на Чукотку картофеля и свежих овощей. В Певеке завершил выгрузку теплоход “Олюторский залив”, и теперь он следует на юг, а в столице округа – Анадыре под грузовыми операциями находится судно “Комсомолец Приморья”.

Хлеба и зрелищ

В предстоящую субботу во Владивостоке на центральной площади пройдет городской “Праздник хлеба”. На этот раз уже традиционное мероприятие городские власти и хлебопеки приурочили к Дню работников пищевой и перерабатывающей промышленности, а также рождению новой торговой марки “Владхлеба” - “Золотистая вкусняшка”.

Последние номера