Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

В Находке «стригут» за краба

Вчера в Находке начался суд над капитаном японского судна “Сэйко Мару-81”.
Вчера в Находке начался суд над капитаном японского судна “Сэйко Мару-81”.

11 сентября судно-браконьер было задержано приморскими пограничниками со сторожевого корабля “Коршун” в районе промысловой банки Ямато (Японское море), в пределах исключительной экономической зоны России. В трюмах японцы хранили около 7 тонн отборного краба-стригуна, еще около 5 тонн живого краба пограничники обнаружили в ловушках, установленных поблизости.

Как нам сообщили в канцелярии по уголовным делам Находкинского горсуда, открытый процесс ведет председатель суда Борис Маношкин. Своей “международной подоплекой” дело привлекло повышенное внимание местной общественности и СМИ. Напомним, что в Находке это уже не первый суд над иностранными браконьерами. Каждый раз нарушители выплачивали штрафы. А на этот раз дело может обернуться конфискацией судна.

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
России и Вьетнаму не обойтись без ДВГУ

В Социалистическую Республику Вьетнам из Владивостока отправилась представительная делегация деятелей науки, образования, культуры и бизнеса Приморья.

Время обсудить транспорт

В Дальневосточной государственной морской академии им.Невельского сегодня завершается IV международная научно-практическая конференция “Проблемы транспорта Дальнего Востока”.

В Находке «стригут» за краба

Вчера в Находке начался суд над капитаном японского судна “Сэйко Мару-81”.

Арктическая навигация близится к финишу

В нынешней арктической навигации завершился этап по завозу на Чукотку картофеля и свежих овощей. В Певеке завершил выгрузку теплоход “Олюторский залив”, и теперь он следует на юг, а в столице округа – Анадыре под грузовыми операциями находится судно “Комсомолец Приморья”.

Хлеба и зрелищ

В предстоящую субботу во Владивостоке на центральной площади пройдет городской “Праздник хлеба”. На этот раз уже традиционное мероприятие городские власти и хлебопеки приурочили к Дню работников пищевой и перерабатывающей промышленности, а также рождению новой торговой марки “Владхлеба” - “Золотистая вкусняшка”.

Последние номера