Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Строят “самый” небоскреб

Китай не намерен отказываться от проекта возведения в Шанхае самого высокого в мире здания, несмотря на трагические события 11 сентября.
Китай не намерен отказываться от проекта возведения в Шанхае самого высокого в мире здания, несмотря на трагические события 11 сентября.

Сразу после обрушения башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке впервые за многие десятилетия заговорили о том, что век небоскребов, вероятно, окончен. Однако представитель японского консорциума Mori Building Company, работающего над реализацией шанхайского проекта, утверждает, что существовавшие ранее планы уже пересматриваются с тем, чтобы здание стало “лучше, сильнее и безопаснее”.

Высота 94-этажного шанхайского Всемирного финансового центра составит по плану 460 метров. Стоимость - 625 миллионов долларов. Разработчики проекта надеются на то, что здание будет построено до начала Пекинской Олимпиады 2008 года.

У облицованной стеклом шанхайской башни немного ниже верхней точки будет огромная круглая дыра. Смысл этого странного на первый взгляд отверстия - гасить силу ветра. Всемирный финансовый центр должен быть построен неподалеку от 88-этажной башни Цзиньмао, самого высокого на сегодня небоскреба в Китае и третьего по “росту” в мире.
В этом номере:
России и Вьетнаму не обойтись без ДВГУ

В Социалистическую Республику Вьетнам из Владивостока отправилась представительная делегация деятелей науки, образования, культуры и бизнеса Приморья.

Время обсудить транспорт

В Дальневосточной государственной морской академии им.Невельского сегодня завершается IV международная научно-практическая конференция “Проблемы транспорта Дальнего Востока”.

В Находке «стригут» за краба

Вчера в Находке начался суд над капитаном японского судна “Сэйко Мару-81”.

Арктическая навигация близится к финишу

В нынешней арктической навигации завершился этап по завозу на Чукотку картофеля и свежих овощей. В Певеке завершил выгрузку теплоход “Олюторский залив”, и теперь он следует на юг, а в столице округа – Анадыре под грузовыми операциями находится судно “Комсомолец Приморья”.

Хлеба и зрелищ

В предстоящую субботу во Владивостоке на центральной площади пройдет городской “Праздник хлеба”. На этот раз уже традиционное мероприятие городские власти и хлебопеки приурочили к Дню работников пищевой и перерабатывающей промышленности, а также рождению новой торговой марки “Владхлеба” - “Золотистая вкусняшка”.

Последние номера