Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Краевой бюджет почти принят

Депутаты законодательного собрания Приморского края приняли бюджет края на 2002 год во втором чтении.
Депутаты законодательного собрания Приморского края приняли бюджет края на 2002 год во втором чтении.

Предметом второго чтения является распределение средств по статьям расходов бюджета – капитальное строительство, социальная сфера, другие статьи. Депутаты подвергли критике урезание расходов на капитальное строительство, снижение финансирования агропромышленного комплекса по сравнению с 2001 годом. В то же время депутаты дополнили проект бюджета статьей, обеспечивающей развитие предприятий агропромышленного комплекса, что позволило увеличить расходы на сельское хозяйство до 319 миллионов рублей. Увеличены расходы на социальную защиту населения и здравоохранение. В ходе обсуждения проекта бюджета представители комитета по социальной политике отметили, что новая администрация края часто идет навстречу депутатам и взаимодействие с финансовым управлением краевой администрации вышло на качественно новый уровень.

После многочасового обсуждения проекта бюджета, представленного финансовым управлением администрации края, депутаты проголосовали большинством голосов (29 депутатов) за принятие проекта бюджета. Таким образом, утверждены основные расходы краевого бюджета в 2002 году в следующих суммах: промышленность, энергетика и строительство – 1 миллиард 70 миллионов рублей, образование – 630,5 миллиона рублей, здравоохранение и социальная защита – 3,2 миллиарда рублей.

Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко, курирующий финансовые отношения, отметил, что бюджет, безусловно, неидеален, однако при его составлении финуправление исходило из реальных показателей доходов консолидированного бюджета Приморского края, сообщает агентство “Восток-Медиа”.
comments powered by Disqus
В этом номере:
России и Вьетнаму не обойтись без ДВГУ

В Социалистическую Республику Вьетнам из Владивостока отправилась представительная делегация деятелей науки, образования, культуры и бизнеса Приморья.

Время обсудить транспорт

В Дальневосточной государственной морской академии им.Невельского сегодня завершается IV международная научно-практическая конференция “Проблемы транспорта Дальнего Востока”.

В Находке «стригут» за краба

Вчера в Находке начался суд над капитаном японского судна “Сэйко Мару-81”.

Арктическая навигация близится к финишу

В нынешней арктической навигации завершился этап по завозу на Чукотку картофеля и свежих овощей. В Певеке завершил выгрузку теплоход “Олюторский залив”, и теперь он следует на юг, а в столице округа – Анадыре под грузовыми операциями находится судно “Комсомолец Приморья”.

Хлеба и зрелищ

В предстоящую субботу во Владивостоке на центральной площади пройдет городской “Праздник хлеба”. На этот раз уже традиционное мероприятие городские власти и хлебопеки приурочили к Дню работников пищевой и перерабатывающей промышленности, а также рождению новой торговой марки “Владхлеба” - “Золотистая вкусняшка”.

Последние номера