Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Депутаты отказывают крайизбиркому и поддерживают малоимущих

Вчера состоялось внеочередное заседание законодательного собрания Приморья, посвященное принятию краевого бюджета во втором чтении, а также трех других законопроектов и решений.
Вчера состоялось внеочередное заседание законодательного собрания Приморья, посвященное принятию краевого бюджета во втором чтении, а также трех других законопроектов и решений.

Рассмотрение бюджета-2002 завершилось во второй половине дня, когда этот номер “В” уже был подписан в печать. Вечером также должно было рассматриваться письмо губернатора Сергея Дарькина, в котором предлагалось отложить до июля следующего года введение в действие одной из поправок к закону “О едином налоге на вмененный налог” (ряд поправок, как известно, вступил в действие с 1 октября текущего года).

В первой половине дня депутаты отклонили законодательную инициативу избирательной комиссии Приморья, предлагающей новую, составленную с учетом последних демографических изменений населения края схему нарезки избирательных округов по выборам депутатов законодательного собрания (они намечены на 9 декабря). Посчитав представленную схему “сырой” из-за ряда погрешностей, парламентарии оставили границы всех 39 округов неизменными.

Вероятно, в предчувствии скорых перевыборов депутаты сумели быстро принять сразу во втором и третьем чтениях безусловно полезный в социальном отношении закон “О потребительской корзине в Приморском крае”. Своей оперативностью законодательное собрание позволило ускорить процесс увеличения адресной поддержки малоимущих слоев населения за счет федерального центра. Причем депутаты буквально вскочили в уходящий поезд: уже

4 октября параметры потребления приморцев должны защищаться в московских инстанциях. Смысл рожденного в долгих обсуждениях закона состоит в необходимости для Приморья более высокого уровня жизни в стоимостном выражении, чем в среднем по России. Однако и на этом депутаты не успокоились, намереваясь еще выше поднять нормативы потребления жителями края продовольствия и услуг в результате работы согласительной комиссии: в итоге превышение уровня дотаций малоимущим приморцам над российским уровнем достигнет почти тысячи рублей в среднем по разным льготным категориям.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Осень. Пора на прививки

По предварительным данным краевого центра госсанэпиднадзора, в крае за прошедший сезон зарегистрировано 154 случая клещевого энцефалита, 11 из них смертельные.

Опять без воды

Владивосток опять попал под отключения холодной воды. В связи с ремонтными работами на водопропускном коллекторе Седанкинского водохранилища с 28 сентября по 5 октября холодная вода в ряд жилмассивов Владивостока подается по графику - утром с 6.00 до 10.00 и вечером с 18.00 до 00.00.

«Братьям навек» нужна информация

Во Владивостоке побывала съемочная группа из Даляня во главе с заместителем директора Даляньского телевидения Чжоу Дзидунгом. Целую неделю китайские журналисты снимали документальный фильм о Владивостоке, который будет показан телезрителям Даляня.

Самолет для Якубовича

Авиационная компания “Прогресс” города Арсеньева завершила работу над заказом московской компании “Техноавиа”.

РАО уступило приморским шахтерам

В противостоянии РАО “ЕЭС России” и “Приморскугля” за право управления “ЛуТЭКом” на состоявшемся в Москве очном заседании совета директоров лучегорской компании победу одержали наши земляки.

Последние номера