Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Стипендия по-японски

50 тысяч долларов – таков бюджет только что созданного фонда, средства из которого пойдут на выплату стипендий студентам факультета японоведения ДВГУ.
50 тысяч долларов – таков бюджет только что созданного фонда, средства из которого пойдут на выплату стипендий студентам факультета японоведения ДВГУ.

Деньги будут выплачиваться тем студентам, которые, несмотря на материальные трудности, прилежно осваивают японскую филологию и экономику. Кроме того, доллары будут выделяться и молодым преподавателям, отличившимся в укреплении российско-японских связей.

Общественный фонд носит имя Муто Сигэтаро, бизнесмена из префектуры Акита, который привил своим сыновьям любовь и уважение к России. Прибывший в ДВГУ из Японии Муто Коити сказал, что создание фонда было последним желанием его отца, выведшего в послевоенные годы свое хлебобулочное производство на лидирующие позиции в регионе.

Создание общественных фондов – нередкое явление в университетских сообществах. Как правило, подобная инициатива исходит от иностранцев. Доживем ли до собственных негосударственных организаций социальной поддержки студенчества?

Автор : Игорь КРЫЖКО, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Осень. Пора на прививки

По предварительным данным краевого центра госсанэпиднадзора, в крае за прошедший сезон зарегистрировано 154 случая клещевого энцефалита, 11 из них смертельные.

Опять без воды

Владивосток опять попал под отключения холодной воды. В связи с ремонтными работами на водопропускном коллекторе Седанкинского водохранилища с 28 сентября по 5 октября холодная вода в ряд жилмассивов Владивостока подается по графику - утром с 6.00 до 10.00 и вечером с 18.00 до 00.00.

«Братьям навек» нужна информация

Во Владивостоке побывала съемочная группа из Даляня во главе с заместителем директора Даляньского телевидения Чжоу Дзидунгом. Целую неделю китайские журналисты снимали документальный фильм о Владивостоке, который будет показан телезрителям Даляня.

Самолет для Якубовича

Авиационная компания “Прогресс” города Арсеньева завершила работу над заказом московской компании “Техноавиа”.

РАО уступило приморским шахтерам

В противостоянии РАО “ЕЭС России” и “Приморскугля” за право управления “ЛуТЭКом” на состоявшемся в Москве очном заседании совета директоров лучегорской компании победу одержали наши земляки.

Последние номера