Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Культура, история

Русский с бельгийцем порисовали…

Совместный русско-бельгийский проект под названием “Ничего нет, как оно есть” представили вчера группа владивостокских художников и Кристин Стилл (о ней “В” писал в номере от 14 сентября) в галерее “Артэтаж”.
Совместный русско-бельгийский проект под названием “Ничего нет, как оно есть” представили вчера группа владивостокских художников и Кристин Стилл (о ней “В” писал в номере от 14 сентября) в галерее “Артэтаж”.

Многозначительное и несколько расплывчатое название – это буквальный перевод фразы, означающей: все не так, как выглядит. Отнести ее можно к любому явлению жизни - как бельгийской, так и русской. Впрочем, актуальное искусство – художники выбрали жанр инсталляции – всегда понимается многовариантно. Отсутствие категоричности привлекает, и не только зрителей: задумала проект одна Кристин, монтировали – уже 12 художников, среди них Ильяс Зинатулин, Олег Подскочин, Елена Никитина, Михаил Павин...… Благо никакого специального материала не потребовалось – газеты, бутылки из-под водки (две из них опустошили непосредственно на месте монтажа), куски металла. Но, как известно, материя вторична. Важен замысел.

Автор : Ольга ЗОТОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Осень. Пора на прививки

По предварительным данным краевого центра госсанэпиднадзора, в крае за прошедший сезон зарегистрировано 154 случая клещевого энцефалита, 11 из них смертельные.

Опять без воды

Владивосток опять попал под отключения холодной воды. В связи с ремонтными работами на водопропускном коллекторе Седанкинского водохранилища с 28 сентября по 5 октября холодная вода в ряд жилмассивов Владивостока подается по графику - утром с 6.00 до 10.00 и вечером с 18.00 до 00.00.

«Братьям навек» нужна информация

Во Владивостоке побывала съемочная группа из Даляня во главе с заместителем директора Даляньского телевидения Чжоу Дзидунгом. Целую неделю китайские журналисты снимали документальный фильм о Владивостоке, который будет показан телезрителям Даляня.

Самолет для Якубовича

Авиационная компания “Прогресс” города Арсеньева завершила работу над заказом московской компании “Техноавиа”.

РАО уступило приморским шахтерам

В противостоянии РАО “ЕЭС России” и “Приморскугля” за право управления “ЛуТЭКом” на состоявшемся в Москве очном заседании совета директоров лучегорской компании победу одержали наши земляки.

Последние номера