Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Иномарки спасли Славянку

За три недели Славянка преобразилась. Внутрипоселковые дороги, по которым еще недавно невозможно было проехать - яма на яме! – своим новеньким асфальтовым покрытием придают райцентру очень даже цивилизованный вид.
За три недели Славянка преобразилась. Внутрипоселковые дороги, по которым еще недавно невозможно было проехать - яма на яме! – своим новеньким асфальтовым покрытием придают райцентру очень даже цивилизованный вид.

Долгие годы не находилось на острую проблему денег, откуда они взялись теперь? Оказывается, спасли Славянку от разбитых дорог те, кто ввозит через порты Хасанского района иномарки. Местная дума ввела сбор за каждую выгруженную с судна машину: вынь да положь 1000 рублей.

Сумма быстро набралась немалая, ее хватило на ремонт и асфальтирование почти восьми километров дорог в Славянке. Теперь такие работы ведутся в Зарубино.

Как считает председатель думы и руководитель унитарного дорожно-строительного предприятия Николай Лапонников, сам по себе сбор является законным. Что касается его размера, то тут можно поспорить. Прокуратура вынесла протест, и теперь от решения судебных органов зависит, получится ли и дальше такими же быстрыми темпами приводить в божеский вид дороги в населенных пунктах Хасанского района.

Автор : Надежда БРАЖИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Осень. Пора на прививки

По предварительным данным краевого центра госсанэпиднадзора, в крае за прошедший сезон зарегистрировано 154 случая клещевого энцефалита, 11 из них смертельные.

Опять без воды

Владивосток опять попал под отключения холодной воды. В связи с ремонтными работами на водопропускном коллекторе Седанкинского водохранилища с 28 сентября по 5 октября холодная вода в ряд жилмассивов Владивостока подается по графику - утром с 6.00 до 10.00 и вечером с 18.00 до 00.00.

«Братьям навек» нужна информация

Во Владивостоке побывала съемочная группа из Даляня во главе с заместителем директора Даляньского телевидения Чжоу Дзидунгом. Целую неделю китайские журналисты снимали документальный фильм о Владивостоке, который будет показан телезрителям Даляня.

Самолет для Якубовича

Авиационная компания “Прогресс” города Арсеньева завершила работу над заказом московской компании “Техноавиа”.

РАО уступило приморским шахтерам

В противостоянии РАО “ЕЭС России” и “Приморскугля” за право управления “ЛуТЭКом” на состоявшемся в Москве очном заседании совета директоров лучегорской компании победу одержали наши земляки.

Последние номера