Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Вес взят!

Самая сильная девушка планеты живет в Приморье. Блестящего успеха добилась приморская спортсменка Валерия Щеглова. На завершившемся в Сочи юниорском чемпионате мира по пауэрлифтингу (силовому троеборью) она показала феноменальный результат - 550 килограммов в сумме трех движений и завоевала золотую медаль чемпионки мира.
Самая сильная девушка планеты живет в Приморье. Блестящего успеха добилась приморская спортсменка Валерия Щеглова. На завершившемся в Сочи юниорском чемпионате мира по пауэрлифтингу (силовому троеборью) она показала феноменальный результат - 550 килограммов в сумме трех движений и завоевала золотую медаль чемпионки мира.

Пауэрлифтинг включает в себя приседание со штангой, жим лежа и становую тягу. В первом движении Щеглова уверенно зафиксировала 200 килограммов, во втором подняла 130. И наконец, в становой тяге ее лучший подход равнялся 220 кг.

Как передал из Сочи наставник спортсменки заслуженный тренер России Владимир Ким, перед началом соревнований было принято решение в интересах сборной России перевести Валерию из ее весовой категории 80 кг в более тяжелую – до 90, хотя собственный вес оставался прежним.

Такой шаг в значительной степени был продиктован итогами недавнего чемпионата России, где Щеглова установила 11 рекордов, которые значительно превышали лучшие результаты более “тяжелых” соперниц.

Валерии - 18 лет. Родилась она на Сахалине. Уже в детстве демонстрировала необыкновенную силу. По совету родителей и прежде всего отца, большого поклонника тяжелой атлетики, переехала в Приморье и уже четыре года учится в училище олимпийского резерва, мечтает стать тренером. Все эти годы занимается в секции тяжелой атлетики, выполнила норматив мастера спорта. Пауэрлифтингом увлеклась недавно - по совету тренера, который считает, что именно в этом виде спорта талантливую спортменку ждут большие победы. И, как видим, наставник не ошибся.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Октябрьскому району – 75 лет

Минувшие выходные ознаменовались славным юбилеем одного из важнейших сельскохозяйственных районов Приморья.

Снизить вред от наркотиков

Представители института “Открытое общество” фонда Сороса проверили деятельность пунктов по обмену использованных наркоманами шприцев.

Транспорт буксует к концу месяца

Более двух часов простоял во второй половине дня 28 сентября во Владивостоке электрический общественный транспорт. Так “Дальэнергосбыт” – структурное подразделение “Дальэнерго” - отреагировал на сентябрьский долг муниципального трамвайно-троллейбусного управления в размере 14 миллионов рублей и отсутствие платежей в 12 миллионов по реструктуризации ранее созданной задолженности.

Концерт во дворе

Нестандартный способ отметить День пожилых людей придумали в средней школе № 76. Вчера ее ученики устроили концерт во дворе двух соседних домов на Народном проспекте.

Призывайтесь на здоровье!

На прошлой неделе президент Путин подписал указ об очередном призыве в ряды российской армии. С 1 октября по 31 декабря под ружье встанут 195 тысяч новобранцев. В свете терактов в Америке и начавшихся на Ближнем Востоке военных действий приморцев, как и остальных граждан РФ, волнует один вопрос: как повлияет напряженная международная обстановка на очередной призыв?

Последние номера