Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Пал, чтобы он пропал

Период золотой осени в Приморье омрачился лесными пожарами. Причем тайга горит сразу в нескольких местах и на больших площадях, с тревогой сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края.
Период золотой осени в Приморье омрачился лесными пожарами. Причем тайга горит сразу в нескольких местах и на больших площадях, с тревогой сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края.

Буквально в эти выходные дни в Чугуевском районе силами работников местных лесхозов удалось потушить объемное возгорание. Однако в субботу заполыхало по соседству в Дальнегорском районе. Огнем уже охвачено 15 гектаров леса. Еще больше пожаром охвачено в Красноармейском районе. По данным воздушной разведки, здесь полыхает не менее 100 гектаров тайги. Замечены языки пламени и по ту сторону хребта Сихотэ-Алиня – от жителей северо-восточного поселка Светлая уже поступили тревожные сведения, что в 50-60 километрах от населенного пункта зафиксированы очаги возгорания. В районном центре Тернее готовят к разведывательному полету вертолет “Ми-2”.

Повсеместно причинами чрезвычайных ситуаций является засушливая погода, в крае уже несколько недель отсутствуют ливневые осадки, зато наблюдается сильный ветер, который быстро распространяет огонь. Однако провоцируют возгорания люди, которые отправляются в тайгу за ее дарами, разводят костры и не всегда их основательно тушат. Для тушения огня привлекаются силы государственной противопожарной службы края, лесничеств и лесхозов.

Еще хуже, чем в Приморье, обстоят дела в соседнем Хабаровском крае. Здесь огонь уже охватил несколько тысяч гектаров леса, в том числе и предназначенного для промышленной рубки. Пожары бушуют вдоль федеральной трассы Хабаровск – Комсомольск, подбираются к многим лесным поселкам и двум городам – Советской Гавани и Ванино. Губернатор Виктор Ишаев готов в любой момент объявить юго-восток края зоной чрезвычайного положения. На борьбу с огнем уже подняты пожарные парашютисты, личный состав воинских частей, местное население в поселках, где наиболее реальна угроза лесного пала.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Октябрьскому району – 75 лет

Минувшие выходные ознаменовались славным юбилеем одного из важнейших сельскохозяйственных районов Приморья.

Снизить вред от наркотиков

Представители института “Открытое общество” фонда Сороса проверили деятельность пунктов по обмену использованных наркоманами шприцев.

Транспорт буксует к концу месяца

Более двух часов простоял во второй половине дня 28 сентября во Владивостоке электрический общественный транспорт. Так “Дальэнергосбыт” – структурное подразделение “Дальэнерго” - отреагировал на сентябрьский долг муниципального трамвайно-троллейбусного управления в размере 14 миллионов рублей и отсутствие платежей в 12 миллионов по реструктуризации ранее созданной задолженности.

Концерт во дворе

Нестандартный способ отметить День пожилых людей придумали в средней школе № 76. Вчера ее ученики устроили концерт во дворе двух соседних домов на Народном проспекте.

Призывайтесь на здоровье!

На прошлой неделе президент Путин подписал указ об очередном призыве в ряды российской армии. С 1 октября по 31 декабря под ружье встанут 195 тысяч новобранцев. В свете терактов в Америке и начавшихся на Ближнем Востоке военных действий приморцев, как и остальных граждан РФ, волнует один вопрос: как повлияет напряженная международная обстановка на очередной призыв?

Последние номера