Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Голову в песок?

В течение месяца в Большом Камне усиленно нагнетаются слухи о грядущей отставке мэра города Анатолия Карасева. Новость оживленно обсуждается жителями города, чему не мешает отсутствие какого-либо документального подтверждения, будь то распоряжение губернатора о снятии полномочий главы администрации с Анатолия Александровича или его собственное письменное заявление.
В течение месяца в Большом Камне усиленно нагнетаются слухи о грядущей отставке мэра города Анатолия Карасева. Новость оживленно обсуждается жителями города, чему не мешает отсутствие какого-либо документального подтверждения, будь то распоряжение губернатора о снятии полномочий главы администрации с Анатолия Александровича или его собственное письменное заявление.

Не встречая никакого противодействия со стороны официальных лиц города, большекаменское “базарное” творчество пошло дальше: в качестве преемника отставного мэра уже называется нынешний председатель городской думы ЗАТО Сергей Никитин. Весть такого масштаба не могла появиться на пустом месте, хотя некоторые ее детали и вызвали у людей, знакомых с уставом административного образования, некоторое недоумение. Дело в том, что при досрочном волевом снятии руководителя подобного ранга должен быть объявлен городской референдум. В случае добровольного ухода полномочия главы временно переходят к одному из первых замов, но никак не к думе.

На настоятельную просьбу корреспондента “В” прокомментировать сложившуюся нервозную ситуацию и дать вразумительный ответ на вопрос, имеют ли слухи под собой реальную почву, мэр ЗАТО г. Большой Камень Анатолий Карасев лишь пожал плечами: “Зачем? Все стихнет само собой”. Может, и так... Только не кажется ли странной такая позиция для официального лица, имеющего в своем распоряжении средства массовой информации и могущего прекратить раздутую шумиху в одночасье, обратившись к горожанам через прессу?

В этой связи заслуживает одобрения шаг, который сделал глава другого, соседствующего с нашим городом ЗАТО - Фокино Евгений Худеньких. После серии порочащих публикаций в одной из центральных газет он пригласил в город представителей всех ведущих краевых изданий, радио и телевидения и не просто рассказал - подробно и детально показал, как живет территория, где трудности, каковы успехи: смотрите, снимайте, задавайте вопросы. Открытость слухов не рождает...

Впрочем, дурной пример заразителен - точно. А вот хороший, выходит, нет.

Автор : Елена БОДОСОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Октябрьскому району – 75 лет

Минувшие выходные ознаменовались славным юбилеем одного из важнейших сельскохозяйственных районов Приморья.

Снизить вред от наркотиков

Представители института “Открытое общество” фонда Сороса проверили деятельность пунктов по обмену использованных наркоманами шприцев.

Транспорт буксует к концу месяца

Более двух часов простоял во второй половине дня 28 сентября во Владивостоке электрический общественный транспорт. Так “Дальэнергосбыт” – структурное подразделение “Дальэнерго” - отреагировал на сентябрьский долг муниципального трамвайно-троллейбусного управления в размере 14 миллионов рублей и отсутствие платежей в 12 миллионов по реструктуризации ранее созданной задолженности.

Концерт во дворе

Нестандартный способ отметить День пожилых людей придумали в средней школе № 76. Вчера ее ученики устроили концерт во дворе двух соседних домов на Народном проспекте.

Призывайтесь на здоровье!

На прошлой неделе президент Путин подписал указ об очередном призыве в ряды российской армии. С 1 октября по 31 декабря под ружье встанут 195 тысяч новобранцев. В свете терактов в Америке и начавшихся на Ближнем Востоке военных действий приморцев, как и остальных граждан РФ, волнует один вопрос: как повлияет напряженная международная обстановка на очередной призыв?

Последние номера