Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Каменку ждет каменный век?

Главное управление по делам ГО и ЧС края взяло на контроль ситуацию с подготовкой к зиме в селе Каменка Дальнегорского района. В прибрежном населенном пункте побывала группа специалистов гражданской обороны во главе с полковником Александром Пилецким.
 Главное управление по делам ГО и ЧС края взяло на контроль ситуацию с подготовкой к зиме в селе Каменка Дальнегорского района. В прибрежном населенном пункте побывала группа специалистов гражданской обороны во главе с полковником Александром Пилецким.

Все дело в том, что Каменка не имеет централизованного энергоснабжения. Здесь есть собственная дизель-генераторная станция. Для ее работы в осенне-зимних условиях требуется 1300 тонн солярки. Местные власти договорились с администрацией края на поставку 300 тонн жидкого топлива за счет бюджета Приморья. Недостающую часть надо закупать самим. Однако финансовые возможности района и поселка ставят под сомнение реальность выполнения этой задачи. Уже с весны работа ДЭС ограничена несколькими часами в сутки, а что будет в холода, и представить трудно. Строительство линии электропередачи остановлено, поскольку не решен вопрос с оплатой проекта. На эти цели требуется 15 миллионов рублей, из которых 3,5 миллиона готово взять на себя “Дальэнерго”. Если прямо сейчас не решить вопрос с закупкой топлива, то Каменку ожидает трудная зима.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Октябрьскому району – 75 лет

Минувшие выходные ознаменовались славным юбилеем одного из важнейших сельскохозяйственных районов Приморья.

Снизить вред от наркотиков

Представители института “Открытое общество” фонда Сороса проверили деятельность пунктов по обмену использованных наркоманами шприцев.

Транспорт буксует к концу месяца

Более двух часов простоял во второй половине дня 28 сентября во Владивостоке электрический общественный транспорт. Так “Дальэнергосбыт” – структурное подразделение “Дальэнерго” - отреагировал на сентябрьский долг муниципального трамвайно-троллейбусного управления в размере 14 миллионов рублей и отсутствие платежей в 12 миллионов по реструктуризации ранее созданной задолженности.

Концерт во дворе

Нестандартный способ отметить День пожилых людей придумали в средней школе № 76. Вчера ее ученики устроили концерт во дворе двух соседних домов на Народном проспекте.

Призывайтесь на здоровье!

На прошлой неделе президент Путин подписал указ об очередном призыве в ряды российской армии. С 1 октября по 31 декабря под ружье встанут 195 тысяч новобранцев. В свете терактов в Америке и начавшихся на Ближнем Востоке военных действий приморцев, как и остальных граждан РФ, волнует один вопрос: как повлияет напряженная международная обстановка на очередной призыв?

Последние номера