Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Автомобилю за экспрессом не угнаться

Уссурийский “Локомотив” вновь становится чемпионом края по футболу среди команд первой группы. Это стало известно в прошлый вторник, когда железнодорожники на своем поле со счетом 6:0 разгромили “Пивоиндустрию Приморья” и на девять очков оторвались от ближайшего преследователя - владивостокского “Луча-Автомобилиста”.
Уссурийский “Локомотив” вновь становится чемпионом края по футболу среди команд первой группы. Это стало известно в прошлый вторник, когда железнодорожники на своем поле со счетом 6:0 разгромили “Пивоиндустрию Приморья” и на девять очков оторвались от ближайшего преследователя - владивостокского “Луча-Автомобилиста”.

До конца первенства осталось три тура. Даже если представить, что уссурийцы все матчи проиграют, а автотранспортники все выиграют, то и это не изменит положения. При равенстве очков, как известно, учитываются дополнительные показатели. А они у “Локомотива” предпочтительнее. В частности, баланс личных встреч. В первой была ничья – 1:1, во второй уссурийцы выиграли - 4:1. Так что футбольный Уссурийск может чествовать своих любимцев. Следует отметить, что второй год подряд “Локомотив” приводит к успеху играющий тренер - центральный защитник Евгений Заяц (возглавлявший команду более половины сезона Борис Колоколов около месяца назад был освобожден от должности тренера. – Прим. авт.). Формальное вступление в чемпионские права состоится сегодня на уссурийском стадионе ВРД, где “Локомотив” будет принимать владивостокский “Форпост”.

Вообще-то на финише ожидалась большая интрига, но ложку дегтя “вбросили” сами автомобилисты, потерпевшие в отчетном туре совершенно неожиданное поражение от артемовского “Авиатора”, да еще со счетом 0:5! И это несмотря на то, что за “Автомобиль” на поле выходили основные лучовцы – Сергиенко, Смирнов, Михайлов, Борбайло, Берендеев…

Горячо поддерживаемые зрителями, подопечные Владимира Сопеску были неудержимы. Вдобавок несколько раз грубо ошибался вратарь автомобилистов Павел Борбайло.

Этот выигрыш позволил “Авиатору” настичь владивостокцев. У обеих команд стало по 51 очку. Так что судьба серебряных медалей, которые двумя турами раньше все безоговорочно отдавали автомобилистам, очень даже неизвестна. Поймавшие кураж авиаторы вряд ли так просто расстанутся с подвернувшимся шансом.

Не сказали своего последнего слова и наступающие на пятки “Локомотив” из Ружино - 49 очков, “Владрыбпорт” - 48 и арсеньевский “Авангард” - 45. Первые провели по 24 матча, арсеньевцы – 23.

Завершается чемпионат и во второй группе. Здесь, как и ожидалось, тон задает финалист розыгрыша Кубка края “Динамо” из Большого Камня – 49 очков после 19 матчей. На семь очков отстает находкинский “Тхомист”. 37 очков у дальнереченского “Старта”, но северяне провели на три игры меньше, чем лидеры. Остальные девять команд значительно отстают и повлиять на распределение призовых мест уже не смогут. Два победителя по итогам чемпионата получат право на следующий сезон выступать в первом эшелоне.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
С углем вопрос решили…

На этой неделе запасы угля на предстоящий осенне-зимний максимум на станциях “Дальэнерго” преодолели рубеж в 500 тысяч тонн. Плановые показатели на конец сентября перекрыты на 15 процентов. Впервые за последние годы энергетики сумели подойти к началу отопительного сезона без проблем с твердым топливом.

Урожай переборол инфляцию

Такого в Приморье не наблюдалось лет десять – уже более двух месяцев в крае снижение инфляции. В сентябре стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в обязательную потребительскую корзину, снизилась на 0,3 процента и составила 1045,9 рубля в расчете на месяц на душу населения.

Транссиб протянется до Пусана

В конце сентября в Северной Корее приступила к работе группа специалистов Дальневосточной железной дороги. Это уже второй отряд российских геологов, геодезистов, проектировщиков, инженеров-путейцев, тоннельщиков и мостовиков, связистов, экономистов, прибывших в КНДР для подготовки технико-экономического обоснования и бизнес-плана новой Транскорейской магистрали. Первая группа сотрудников ДВжд и ее Владивостокского отделения выехала на место будущего строительства ветки от Пусана до Хасана через 38-ю параллель еще в начале месяца. Они разобьются по бригадам и обследуют все земли будущей трассы.

Извини за наследство, потомок…

Когда в телепередачах показывают археологов, читающих по костям и черепкам тайны прошлого, я невольно задумываюсь: какие сюрпризы приготовит будущим Шлиманам наше время? Что скажет археолог XXV века, докопавшись до нашего “культурного слоя”?

Интерьер попал в кадр

Во всем мире фотографии активно используются в домашних интерьерах. Сочность и богатство красок, неожиданный ракурс – на некоторые снимки можно смотреть бесконечно.

Последние номера