Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Корейских рыбаков задержали на Витязе

Как сообщил информированный источник в правоохранительных органах, 26 сентября в Хасанском районе были обнаружены шестеро нарушителей российской границы, задержать которых удалось с помощью одного из местных жителей.

Как сообщил информированный источник в правоохранительных органах, 26 сентября в Хасанском районе были обнаружены шестеро нарушителей российской границы, задержать которых удалось с помощью одного из местных жителей.

В тот день мужчина, проживающий в поселке Витязь, пошел порыбачить. В акватории бухты Опасная (район мыса Гамова) он увидел лодку типа джонки, на борту которой было шестеро азиатов. Рыбак доставил их всех на ближайшую пограничную заставу.

Как выяснилось позже, это были граждане Корейской Народно-Демократической Республики из города Росонхи. Задержанные рассказали, что 25 сентября вышли на своем судне на рыбалку, где с ними приключилась беда: сломался мотор, и лодку понесло вначале в открытое море, а потом прибило к российским берегам.

Правду ли сказали пограничникам жители Страны утренней свежести - покажет ведущееся разбирательство.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
С углем вопрос решили…

На этой неделе запасы угля на предстоящий осенне-зимний максимум на станциях “Дальэнерго” преодолели рубеж в 500 тысяч тонн. Плановые показатели на конец сентября перекрыты на 15 процентов. Впервые за последние годы энергетики сумели подойти к началу отопительного сезона без проблем с твердым топливом.

Урожай переборол инфляцию

Такого в Приморье не наблюдалось лет десять – уже более двух месяцев в крае снижение инфляции. В сентябре стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в обязательную потребительскую корзину, снизилась на 0,3 процента и составила 1045,9 рубля в расчете на месяц на душу населения.

Транссиб протянется до Пусана

В конце сентября в Северной Корее приступила к работе группа специалистов Дальневосточной железной дороги. Это уже второй отряд российских геологов, геодезистов, проектировщиков, инженеров-путейцев, тоннельщиков и мостовиков, связистов, экономистов, прибывших в КНДР для подготовки технико-экономического обоснования и бизнес-плана новой Транскорейской магистрали. Первая группа сотрудников ДВжд и ее Владивостокского отделения выехала на место будущего строительства ветки от Пусана до Хасана через 38-ю параллель еще в начале месяца. Они разобьются по бригадам и обследуют все земли будущей трассы.

Извини за наследство, потомок…

Когда в телепередачах показывают археологов, читающих по костям и черепкам тайны прошлого, я невольно задумываюсь: какие сюрпризы приготовит будущим Шлиманам наше время? Что скажет археолог XXV века, докопавшись до нашего “культурного слоя”?

Интерьер попал в кадр

Во всем мире фотографии активно используются в домашних интерьерах. Сочность и богатство красок, неожиданный ракурс – на некоторые снимки можно смотреть бесконечно.

Последние номера